Вс, 20 Июн. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
23 марта 2010, 18:00

Пустые надежды



Стоит ли ждать парня из армии? Этот вопрос рано или поздно задают себе многие девушки. На него нет единственно верного ответа. Впрочем, расскажу одну историю.

Оксана встречалась со Стасом не один год, любовь была, как принято говорить, до гроба. Пришло время другу защищать честь Родины. Оксана обещала верно ждать (так многие делают), но червь сомнения грыз ее. А вдруг она полюбит другого, уедет жить в другой город, а там наскучат отношения на расстоянии… Да мало ли что может в жизни случиться…
«Ум хорошо, а много — лучше». Оксана бросилась к подружкам. Единства мнений не было, где-то треть советовала — любимого надо дождаться, примерно столько же — встретить, а потом уйти, если вдруг будет «не твое», часть убеждала не ждать, а несколько сказали, что «давать советы — себе дороже». Мама мудро призвала решать самой, в случае чего и винить только себя.
Оксана решила ждать. И что же? Вернулся внешне тот же Стасик, а в поступках — мало чем похожий на ее доброго и любящего друга. Недели две жили вроде неплохо, а потом он сказал, что хочет пожить для себя и пустился «во все тяжкие». Они расстались, но Оксана долго жалела о своей любви. А Стасику было на всё наплевать.
К сожалению, многое изменилось в сознании людей за столетие, и верность для многих уже не считается достоинством. Свободная любовь активно пропагандируется среди молодежи: чувства для некоторых — не повод для вступления в брак, дети могут рождаться и без штампа в паспорте. Произошла полная подмена ценностей. И часть молодежи рассуждает так. Какой смысл терять целый год жизни ради надежды быть с любимым, которая, возможно, рассыплется в прах? Зачем сидеть в четырех стенах с девушкой, отказывая себе в приятном времяпрепровождении? Нужно брать от жизни все!
Но в жизни работает закон бумеранга. И предав чувства верного тебе человека, однажды ты окажешься тоже обманутым. И как в песне поется: «Ну что, Сережа, чужой не сладок мед?».
Что же делать, скажете вы? Обещания выполнять, а если не уверены в своих чувствах, не давайте пустую надежду тому, кто вам предан и верен. А если пообещали… Нет ничего страшнее для парня в армии, чем получить письмо от девушки, наполненное слезливыми извинениями за предательство. Это большая психологическая травма для мужчины, она может привести либо к потере уважения и веры в свои силы, либо недоверию и презрению к женщинам на долгое время.
Не стоит поступать как многие — хорошо подумайте, терпеливо ждите. Вы же дали обещание и не хотите дурной славы, которая, как известно, бежит впереди доброй.

Читайте также:  В столице хорошо, но дома лучше

Марина КОРОБИЦЫНА, студентка педколледжа.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. Oz oz:

    В конце статьи автор даёт совет «терпеливо ждите. Вы же дали обещание». Правильный совет. Но жизненный пример вначале приводит, мне кажется, не совсем удачный. Вроде как, какой был смысл девушке ждать, если парень её бросил…
    Скорее, такое редко случается, чаще наоборот не дожидаются. Ведь ту, чью фотографию хранишь в военном билете у сердца и которую видишь во сне, вот так просто не бросают.

  2. Горожанин:

    Постарался перед уходом в ряды вооруженных сил СССР не связывать себя никакими обязательствами. По этой причине «официально» меня из армии некто не ждал.
    От себя скажу, что после прохождения службы взгляды на жизнь очень сильно изменились. Другие ценности, другие приоритеты. Из армии пришел другой я!

  3. Светлана:

    Я согласна ждать своего парня из армии, тогда еще на два года призывали, но за день до того как он ушел в армию он сказал что прости, но мы расстаемся.

  4. Ворчун:

    Человек до армии и человек после армии — эт разные люди. Знаю по себе, армия + командировка на Кавказ сделали своё дело, из «щенка» превратился в «волка».

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: