Пятница, 23 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 23 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
06 июня 2009, 16:00

Путешествие к героям сказок



В преддверие 210-летия со дня рождения А.С. Пушкина в Баранниковском РДК прошёл праздник «У Лукоморья» для учащихся начальной школы. На помощь клубным работникам пришли ребята из театрального кружка «Маячок».

Общими усилиями на сцене было сотворено совершенно необычное действо. Вначале мы старались придерживаться классического текста великого поэта. На сцену вышли Царевна Лебедь (Эля Куликова) и князь Гвидон (Андрей Ватагин), который поведал о том, как попал на пустынный остров. Потом Царица (Наталья Николаевна Хорькова), глядя в зеркальце, ругала Царевну, а Царевна (Катя Двинянинова) жаловалась зрителям на злую мачеху. Ну а дальше фантазия организаторов праздника взяла верх, и зрители узнали, как старый Бес (Татьяна Ивановна Постных) отчитывал Бесёнка (Оля Петухова) за то, что тот проиграл Балде, о чём разговаривали Старик (Екатерина Владимировна Зверева) и Старуха (Мария Олеговна Третьякова) после того, как уплыла золотая рыбка, а Шамаханская царица (Наталья Вениаминовна Овчинникова) приказала Звездочёту (Алёша Белозёров) отомстить царю Дадону, за её отца. Зрители с восторгом принимали и оригинальные костюмы, и игру самодеятельных артистов.
Затем каждый класс получил маршрутный лист и под руководством классного руководителя отправился в путешествие по сказкам А.С. Пушкина. На каждой станции ребят ждали традиционные вопросы и много необычных заданий: в «Сказке о золотом петушке» ребята рисовали звёзды и лепили петушка из пластилина, в «Сказке о рыбаке и рыбке» рисовали костюмы крестьянки, дворянки, царицы и ловили рыбу, в «Сказке о мёртвой царевне и о семи богатырях» делали причёски и составляли праздничное меню из блюд русской кухни, в «Сказке о царе Салтане…» пытались метко попасть в мишень и учились играть мелодию песенки «Во саду ли, в огороде…», в «Сказке о попе и работнике его Балде» состязания были на ловкость, меткость и выносливость: проскочить через катящийся обруч, сбить одним ударом кегли, прыгать через верёвку.
И рисунки, и причёски, и поделки из пластилина были очень хороши. Ребята с удовольствием участвовали во всех состязаниях, проявляя фантазию и выдумку, стараясь поддержать друг друга.
Конечно, победили старшие, четвероклассники: они отлично знают содержание всех сказок А.С. Пушкина, больше умеют. Но и ребятам помладше праздник помог заинтересоваться сказками, и, хотелось бы верить, что непрочитавшие их захотят самостоятельно открыть чудесный томик сказок поэта и, погрузившись в его волшебный мир, уже никогда с ним не расставаться.

Читайте также:  Разве они пролетят без следа?

Татьяна МИШИНА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: