Ср, 30 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
06 июля 2015, 10:00

Пять колец



_MG_0909Сергей ОЗОРНИН

С самого утра 27 июня в центре города царило праздничное настроение. На площади работали аттракционы, а возле неё – летние кафе.

Программа Дня молодёжи была заявлена организаторами как спортивная, так как тема праздника – Всемирный Олимпийский день. Соответственно и все мероприятия этого дня пропагандировали здоровый образ жизни. Именно из этих соображений торговля спиртосодержащими напитками в центре города была ограничена, а массовые мероприятия заканчивались в восемь часов вечера.

Значительная часть нашей молодёжи интересуется теми или иными видами спорта, поэтому каждый, кто хотел отдохнуть с пользой, мог выбрать для себя что-то интересное. С 10 часов на стадионе начались турниры по пляжному волейболу и стритболу. Для любителей силовых видов днём здесь же прошли состязания по армрестлингу и армлифтингу, а на Пышме в районе ДЮСШ – регата на байдарках. К сожалению, в наше время люди как-то разучились болеть (в спортивном смысле этого слова). И зрителей на соревнованиях присутствует не так много. А ведь все турниры проходят зрелищно и захватывающе. Подробнее мы расскажем о них в ближайшем выпуске «Камышлова спортивного».

Днём на площади прошла игровая программа для детей и состязания по фигурному вождению велосипеда «Безопасное колесо». Интересно было наблюдать, как участники выполняют элементы «змейка», «восьмёрка», «колея» и перевозят со столика на столик стакан с водой.

Следующее мероприятие – велогонка – проводилось впервые, её маршрут – вокруг парка Победы и площади. Надо сказать, что набралось немалое число участников в разных возрастных группах. В каждом заезде отсеивались последние участники до тех пор, пока не осталось три призёра. Для первого раза соревнование прошло очень достойно. Вот только ответственным лицам в будущем нужно постараться уделить более пристальное внимание безопасности, так как на маршруте следования во время гонки свободно прогуливались люди.

По тому же маршруту прошёл легкоатлетический пробег «Пять колец». Команды с интервалом в 10 секунд стартуют и бегут пять кругов, символизирующих олимпийские кольца. Идея хорошая, и чем больше в будущем будет команд-участниц, тем красивей получится мероприятие. Для первого раза пробег тоже прошёл неплохо. В нём приняли участие команды администрации КГО, Думы КГО, МБУ «КБО», местного отделения партии «Единая Россия», детсада № 13, школы № 1, ДЮСШ, семьи Кузнецовых и Степановых.

Читайте также:  Спортивный талант Ивана Михеева

Вечерняя программа называлась «Молодёжь. Спорт. Экстрим» и началась с торжественной церемонии награждения. Зам. главы города Алексей Половников и председатель комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодёжи администрации города Алёна Соболева вручили наиболее отличившимся представителям молодёжи Почётные грамоты главы города и Думы КГО. А 14-летним в торжественной обстановке были вручены паспорта.

Вёл экстрим-программу Михаил Скакунов, в перерывах между выступлениями исполняла песни вокалистка Алёна Грибкова. Порадовали зрителей камышловские дзюдоисты, воспитанники тренера Ильи Никулина. Их отработанное, яркое показательное выступление вызвало аплодисменты. Как и выступление другого коллектива «s.p.r.t.» – команды экстремальных велосипедистов BMX. Молодые райдеры Кирилл Панкратов, Илья Акулов и Александр Ржанников исполняли различные трюки на велосипедах, а затем, набирая разгон, перепрыгивали через двух, трёх, четырёх и пять лежащих парней. На выступление наших велосипедистов вдохновила тренировка с бронзовым призёром чемпионата мира по BMX Flatland Иваном Макушевым, о котором мы расскажем в одном из ближайших номеров газеты.

Зрелищными были и выступления приглашённых команд. Пять юношей из «Воркаут-Екатеринбург» поразили силовыми упражнениями на перекладине. Они ещё и вовлекли юных зрителей в спортивные конкурсы. Другая шоу-группа – «Банкай» – специализируется на паркуре и акробатике. Их программа состояла из прыжков разной сложности, а её гвоздём стало сальто через девять девушек, вызванных из числа зрителей.

Вот так, может быть, немного нетрадиционно, без большого концерта, но зато спортивно и зрелищно прошёл молодёжный праздник.

Фото Андрея Зайкова и Сергея Озорнина.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 14 комментариев
  1. Korr:

    «Программа Дня молодёжи была заявлена организаторами как спортивная, так как тема праздника – Всемирный Олимпийский день. Соответственно и все мероприятия этого дня пропагандировали здоровый образ жизни. Именно из этих соображений торговля спиртосодержащими напитками в центре города была ограничена, а массовые мероприятия заканчивались в восемь часов вечера.»

    Может и День города сделать до 8 вечера до кучи, здоровый образ пропагандировать дак до конца уж smile

    о каком достойном празднике для молодежи может быть речь, если глава на аппаратном озвучивает что:» в молодёжи мы воспитали потребителей, молодёжь должна самоорганизовываться».

  2. Николай:

    @ Korr:
    Дак она наверное и самоорганизовалась…..с пивом по кустам. laugh

  3. Korr:

    Николай писал(а):

    Дак она наверное и самоорганизовалась…..с пивом по кустам.

    видимо,
    раз власти не захотели организовать культурную программу laugh

  4. Георгий:

    Насколько я знаю, мало кому понравился этот праздник. Такое ощущение, что руководство города считают, что у нас школа олимпийского резерва, спортивный городок да и только. Праздник должен быть праздником! С нормальной праздничной программой, с весёлыми конкурсами, с песнями, плясками… Получился праздник только для любителей спорта, а не для молодёжи. Молодёжь разная и у неё разные увлечения. А для спорта есть День физкультурника!
    Я так понимаю, что и от Дня города ожидать чего-то стоящего не стоит.

    @ Korr:
    Точно! У нас же в основном молодёжи деньги девать не куда. Вот бы и скинулись на нормальную праздничную программу. И как же наша молодёжь не догадалась до этого? laugh

  5. Пиковая дама:

    Георгий писал(а):

    Я так понимаю, что и от Дня города ожидать чего-то стоящего не стоит.

    Джаз, джаз и еще раз джаз. Пора привыкнуть laugh

  6. Korr:

    Пиковая дама писал(а):

    Джаз, джаз и еще раз джаз. Пора привыкнуть laugh

    только не стоит забывать это не день города,
    а конкретно «Джазовый фестиваль » ,
    ждем праздник города для народа и за бесплатно! laugh

  7. ljudmila:

    @ Korr:
    Раз упор делается на фестиваль,то развлекательная программа дня города
    будет тоже очень скромной.Мнение мэра известно-население должно самоорганизовываться!День города с девизом:кто во что горазд!

  8. Самоорганизация = пьянка

  9. ljudmila:

    @ Guest:
    Зато бюджет целее,а вернее прирастёт за счёт налога с продаж laugh
    И на стадионе можно что-то горячительное потягивать на травке,впечатление
    от фестиваля будет непередаваемое!Продажу только не стопорить! smile

  10. Ded:

    «Программа Дня молодёжи была заявлена организаторами как спортивная»

    — Не знаю как сейчас, но в наше время спортсмены днём соревновались, а вечером пили. Думаю, что эту традицию ветераны должны были передать молодым. По логике, пьянка вечером была бы логическим и вполне традиционным продолжением спортивного дня.

  11. Пиковая дама:

    Пьянка пьянка, при чем тут пьянка? *UNKNOWN* Пусть джаз наконец отделят от дня города. А на день города нормальную программу сделают для всех и как положено. Ведь наверняка деньги выделяются на праздник. Где они? Либо, если джаз приурочен к дню города и это является неотемлемой частью программы празднования, тогда почему я, житель города, должна на этот джаз билет покупать? Скажите мне, в каком городе на день города билеты покупают? Везде зрелища для горожан бесплатны в этот день.

  12. Георгий:

    Да наверняка деньги выделяются и на Джаз и на День города, а руководство нашего города, объединив их, экономят денежки, что бы было, что положить себе в карманы.
    А День горда должен быть для всех, а не только для любителей джаза, которых у нас не так и много. Концертная программа должна быть разнообразной, что бы понравилась от мала до велика. А организаторам главное сделать вид, что праздник есть.

  13. Korr:

    Георгий писал(а):

    Да наверняка деньги выделяются и на Джаз

    выделяют из области и не малые smile
    и поэтому хотят «убив двух зайце» сделать якобы праздник дня города.
    ведь будет играть музыка(неважно что это джаз и что его слушают единицы) и значит праздник прошел по факту smile

  14. Георгий:

    Короче говоря, пока у власти в нашем городе сидят такие люди, которым плевать на жителей города, на сам город и единственная их цель набить себе карманы — так и будет.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: