Чт, 15 Апр. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
17 марта 2013, 18:00

Пять лет газа нет…



Вопрос-ответ

В редакцию обратились жители улицы Школьной села Обуховского (дома №№14-22): «Мы уже более пяти лет ждём, когда к нам в квартиры проведут газ. Наши коттеджи несколько лет опоясаны трубами, жители купили газовые котлы, а воз и ныне там. Сначала мы сами занимались документами, помогал глава района Е.А. Баранов. В 2012 году наши документы передали в Обуховское поселение, обещали, что в 2013-м газ заведут в квартиры. Труба высокого давления проходит рядом с домами».

На вопрос отвечает заместитель главы Обуховского сельского поселения В.И. ВЕРХОРУБОВ:

– Проблема газификации этого микрорайона начиналась ещё тогда, когда вопросы ЖКХ и газификации находились в ведомстве администрации района, а не сельских поселений. По инициативе района жителям этих домов было предложено организовать кооператив и за свой счёт разработать проектно-сметную документацию. Действительно, люди затратили немалые деньги. Была организована инициативная группа, которая собрала документы и передала в администрацию поселения. Данные документы нами доукомплектованы, отвезены на экспертизу, откуда получен ответ, что составлены они неверно.
В прошлом году в связи с создавшейся ситуацией администрация поселения в срочном порядке направляет письмо главе района о выделении дополнительных средств на проектирование газопровода низкого давления к вышеуказанным домам.
После того как деньги были выделены, мы провели конкурс на проект разводки сетей низкого давления к данным потребителям. В настоящее время он находится в стадии госэкспертизы, то есть заключение будет готово, я думаю, в ближайшее время.
После получения заключения экспертизы возможны два пути: первый – если районная администрация поможет изыскать деньги, мы проведём конкурс и начнём строить. Второй – если у района таковой возможности не будет, готовим заявку в министерство энергетики и ЖКХ на участие в областной программе, но это будет только в 2014 году. Доля муниципалитета в этом случае небольшая – 5%. Думаю, эти деньги с помощью района мы в состоянии найти.
Так что за полгода мы имеем проект с практически готовым положительным заключением.

Читайте также:  Где горячая вода?

Подготовила Галина ШИПИЦЫНА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: