Сб, 28 Мар. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
18 мая 2009, 14:00

Пятисотый сертификат



на материнский (семейный) капитал вручен в управлении Пенсионного фонда семье Мелехиных

Как сказал присутствующий на знаковом мероприятии глава города М.Н. Чухарев, вроде совсем недавно начали выдавать подобные сертификаты, а уже только в Камышлове и районе 500 мамочек получили поддержку государства. Михаил Николаевич поздравил Татьяну и Алексея с рождением Саши и выразил уверенность, что их сын станет достойным гражданином России. Пожелал здоровья родителям и новорожденному. Пообещал, что город постепенно будет меняться к лучшему.
У Мелехиных первой дочери уже
9 лет, все эти годы молодая семья жила с родителями. В декабре 2008-го приобрела собственную трехкомнатную квартиру, на что пришлось взять в банке кредит. С получением сертификата появилась реальная возможность уменьшить сумму кредита на 300 тысяч.
Татьяну и Алексея поздравила начальник управления ПФР И.В. Бунькова и от имени коллектива вручила родителям Саши конструктор «Кроха».
— Кстати, — сказала Ирина Владимировна, — президент уже подписал закон, согласно которому сумма материнского (семейного) капитала с 1 января 2009 года увеличена до 312 тысяч 162 рублей 50 копеек.
И пояснила, что на дополнительные 12 тысяч 431 рубль 25 копеек могут рассчитывать те владельцы сертификатов, которые уже подали заявление на распоряжение или даже распорядились средствами материнского капитала на погашение кредитов и займов на покупку и строительство жилья. В нашем городе и районе подано 29 таких заявлений. 27 человек полностью или частично погасили ипотечные кредиты.
— Кроме того, — говорит И.В. Бунькова, — в соответствии с федеральным законом владельцы сертификата нынче имеют право на единовременную выплату в размере 12 тысяч рублей из средств материнского капитала, которые могут использовать на повседневные нужды. В самое ближайшее время будут приняты правила, которые определят перечень необходимых документов, сроки перечисления средств. Информация о начале процедуры будет доведена до читателей дополнительно.
С января 2007 года управление Пенсионного фонда в Камышлове и районе принимает заявления на выдачу сертификатов на материнский (семейный) капитал, на сегодняшний день зарегистрировано 569 заявлений.

Читайте также:  Уже двухтысячный!

Елена КВАШНИНА.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: