Воскресенье, 27 мая 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 27 мая 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Работаем в прежнем составе
24 января 2018, 12:00

Работаем в прежнем составе



«Срок полномочий членов участковых избирательных комиссий заканчивается, будут ли работать эти люди на выборах 18 марта?» – такой вопрос задала нам в телефонном звонке жительница Камышловского района. За разъяснениями мы обратились к председателю Камышловской районной избирательной комиссии С.Ю. Степанову.

– В соответствии с федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» участковые избирательные комиссии формируются на пятилетний срок полномочий. Наша территориальная комиссия сформировала их своим решением 28 марта 2013 года. Таким образом, срок полномочий их не истёк, и выборы президента Российской Федерации будут проводить именно эти участковые избирательные комиссии, но это будут их последние выборы в период срока полномочий. Данные полномочия автоматически не продлеваются, поэтому потом будет новое формирование всех участковых избирательных комиссий. Летнюю кампанию будем проводить уже с новыми составами участковых избирательных комиссий.

То же самое касается и городских участковых избирательных комиссии. Уважаемы читатели, если у вас есть вопросы к председателям территориальных избирательных комиссий района (С.Ю. Степанов) или города (А.С. Мотыцкий), звоните по телефону 8 (34375) 2-05-27, мы постараемся ответить на них на страницах нашей газеты.

Светлана ЧЕРЕМНЫХ
Фото Андрея Зайкова.
На фото. На избирательном участке в Баранниковой.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:  Реализуйте своё избирательное право!

© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: