Суббота, 18 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 18 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Хорошо, что есть каникулы!
24 января 2018, 14:00

Хорошо, что есть каникулы!



В зимние каникулы с утра можно было отправиться в волшебную школу, где волшебники определяли, у кого из присутствующих есть талант к магии и волшебству. Проверку все ученики школы прошли успешно, начались занятия. Учителя школы – волшебники и снеговик. Ученики должны были сделать волшебную палочку, создать её в соответствии со своим настроением и придать особые магические свойства с помощью дождя и мишуры: научиться варить магическое зелье «Львиное сердце». Несмотря на ужасные составляющие (кровь дракона, сонную жидкость, сушёные глаза пиявок и желчь медведя), все с удовольствием перемешивали напиток по часовой и против часовой стрелки и, произнеся три раза заклинание «крибле, крабле, бумс!», приступали к дегустации сильнейшего волшебного зелья. У каждого начинающего волшебника был курс «Магическое заклинание». Снеговик предложил создать общий серебряный шар, в котором каждый волшебник разместил не только своё собственное заклинание и пожелания на новый 2018 год. Юные волшебники откроют этот шар в январе 2019 года.

Вы думаете, это всё выдумки? Нет, это мои воспоминания о том, как дети провели каникулы в нашей библиотеке.

Участники игры «Приключения Незнайки в зимние каникулы» дружно называли их имена, а победителем стала команда «Тюбик». Герои книги предложили командам «Знайка» и «Тюбик» отправиться в путешествие по любимой книге и узнать, каково быть коротышкой в Цветочном городе. Ещё один аукцион – назови цветы, которые упоминались в книге. На сей раз победила команда «Знайки».

Гусля попросил ребят найти музыкальные инструменты, которые спрятал в библиотеке Незнайка. Получив первую подсказку, участники игры отправились в подвал, где их ждала музыкальная фея. Нужно было отгадать загадки и, воспользовавшись подсказкой Феи, найти две балалайки. И вот уже звучит «В траве сидел кузнечик» в сопровождении балалаек, барабанов, дудок. Концерт удался на славу, разве что Знайка его не одобрил. А ещё команды помогли астроному Стекляшкину и нашли с помощью биноклей упавшие с неба звёзды, вспомнили, как выглядит Гунька на портрете, нарисованном Незнайкой.

Читайте также:  Прошло 55 лет…

Самый вкусный конкурс – поездка на газированном автомобиле Винтика и Шпунтика. Побеждает команда, члены которой быстрее выпьют газированную воду через трубочку. Конкурс проводили дважды, но всё равно команды выпивали газировку одновременно!

А ещё были гонки игрушечных автомобилей с обязательным попаданием в собачью будку, поэтический аукцион (подобрать рифму к слову «шар») и фото на память после творческой мастерской.

Праздник «Свет рождественской звезды» – ежегодное любимое мероприятие библиотеки. К нему создан макет рождественского вертепа, для детей готовятся мастерские творчества по созданию рождественских ангелов. И каждый год участники мероприятия делают их из разных материалов, а потом во многих семьях хранятся эти детские работы, украшая новогодние ёлки. Если дети читают на этом мероприятии стихи про Новый год и Рождество – это праздник! Для этого праздника не первый год приезжают в библиотеку воспитанники Обуховского детского сада № 2 «Улыбка» – это хорошая традиция. Здорово собраться вместе, читать стихи, играть, смотреть мини-спектакль «История Рождества» в исполнении читателей библиотеки, отгадывать новогодние загадки, танцевать, пить ароматный чай.

Это самое главное в библиотечных новогодних каникулах, это то, что дети за несколько дней становятся настоящей командой. Это Маша и Костя Окладниковы, Арина и Полина Михайлишины, Марина Почеснева и Лиза Загудаева, Маша Южакова и Наташа Афонасьева, Петровы Олеся и Ирина, Прудниковы Максим и Вова, это далеко не весь список.

Ежедневно в библиотеке собиралось более 20-и детей, и самое главное, что их замечательные родители были готовы стать участниками всех детских игр, поддерживать и искренне радоваться их веселью.

Любовь ДУДАРЕВА

Момент спектакля «Свет рождественской звезды».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: