Пн, 16 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пн, 16 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Работают в обычном режиме
18 февраля 2022, 16:00

Работают в обычном режиме



Рано утром 17 февраля загорелось деревянное здание, где располагалась станция скорой помощи

Елена ДУБЫНИНА

Сообщение о возгорании на улице К. Маркса, 23 на пульт диспетчера поступило в 5 часов 6 минут. На место пожара сразу выехали четыре единицы техники. Из 158 кв. м огнём было охвачено 16 кв. м, повреждены внутренние стены коридора и часть кровли. Предположительная причина – короткое замыкание электропроводки в коридоре. Здание старое, 1904 года постройки. С очага возгорания изъят элемент медных электропроводов, который будет направлен в пожарную лабораторию на экспертизу. Пострадавших нет. Об этом рассказал начальник отдела надзорной деятельности О.А. Старыгин.

Мы подъехали на место пожара в девятом часу утра. До сих пор там находилась одна единица техники, лица пожарных – чёрные от копоти. Во дворе вдоль здания хирургии стоят кареты скорой медицинской помощи, у входа в залитое водой здание лежит куча повреждённых огнём и водой бумаг.

Чуть позднее мы позвонили главе города А.В. Половникову, чтобы выяснить, не нужна ли помощь медикам от муниципалитета. Он рассказал, что оборудование и основные документы не пострадали. Станция скорой медицинской помощи переехала в соседнее здание хирургии. Медики работают в обычном режиме.

– С Министерством здравоохранения уже были согласованы сметы по капремонту станции скорой помощи, но беда изменила планы, – говорит Алексей Владимирович. – Пока помощь муниципалитета медикам не требуется, если понадобится, мы готовы оказать любую поддержку.

Вызвать скорую медицинскую помощь можно по номерам 112 или 8 (34375) 2-08-80.

Читайте также:  Бомжи сожгли «родную» хату

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Пожарные справились с огнём за 10 минут, но не спешили покидать место пожара, оставшись для проливки и разборки конструкций.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.