Вт, 30 Ноя. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ради детей
19 ноября 2021, 14:00

Ради детей



Сотрудники ГИБДД провели семинар для педагогов, обучающих школьников правилам дорожного движения

Чтобы научить детей правилам безопасного поведения на дороге, педагог должен сам быть хорошо осведомлён в этом вопросе и заинтересован в решении такой проблемы, как детский дорожно-транспортный травматизм. Именно поэтому сотрудниками ГИБДД работа в данном направлении ведётся не только с детьми, но и с педагогами.

На базе лицея № 5 по инициативе Госавтоинспекции состоялся муниципальный семинар для учителей, ответственных за обучение детей правилам дорожного движения, по теме «Организация работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма в образовательных организациях». В семинаре приняли участие 34 человека, из них заместитель главы администрации Камышлова, он же – председатель комиссии по безопасности дорожного движения Евгений Александрович Бессонов, педагоги, старшеклассники, родители, члены общественного совета при МО МВД России «Камышловский».

Со вступительным словом о состоянии аварийности, детского дорожно-транспортного травматизма обратился начальник отдела ГИБДД МО МВД России «Камышловский» капитан полиции Денис Клюев, после чего инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отделения ГИБДД старший лейтенант полиции Лариса Саласкевич в своём докладе уделила внимание проблемам организации профилактической работы в образовании и вопросу взаимодействия образовательных учреждений и Госавтоинспекции по предупреждению детского травматизма, внедрению и использованию паспортов дорожной безопасности, размещению уголков дорожной безопасности в учебных заведениях и у каждого школьника в дневнике безопасного маршрута в школу и из школы домой.

Продолжила выступление заместитель директора по учебно-воспитательной работе лицея № 5 А.В. Семёнова, она раскрыла психолого-педагогические особенности формирования основ безопасного поведения на дорогах у детей разного возраста.

Читайте также:  Дорожные происшествия

Современными взглядами на рассматриваемые вопросы поделились старшеклассники Мария Хомутинина и Дарья Половникова: «Для профилактики ДТП с участием детей необходимо переходить на современные формы, средства и способы обучения и привлечения детей к данной тематике – челленджи, квесты, блогерство, мастер-классы, ликбезы по ПДД, акции. В связи с эпидемиологической ситуацией в стране важно использование разных технических средств и интерактивных форм взамодействия с ребятами».

В ходе семинара педагоги обменялись опытом работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма в своих школах, а руководитель отряда ЮИД лицея № 5 Мария Мухина представила опыт работы отряда юных инспекторов движения, которые показали на практике использование современного оборудования класса «Светофор» при изучении темы «Пешеходы».

В конце двухчасового семинара организаторы и участники сошлись на том, что в совместной работе по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма по-прежнему пристального внимания заслуживают родители и деятельность «Родительского патруля», ежедневные минутки безопасности, беседы с учащимися по правилам безопасного поведения на дорогах, практические занятия на учебно-тренировочных перекрёстках.

Кроме того, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отметила важность участия детей в дистанционных конкурсах, олимпиадах, направленных на повышение уровня знаний учащихся в области дорожной грамотности.

Материал подготовила Лариса САЛАСКЕВИЧ
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Отряд ЮИД лицея № 5 представляет опыт работы с использованием класса «Светофор».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: