Суббота, 21 июля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Радость творчества и движения
29 декабря 2017, 10:00

Радость творчества и движения



Среди череды праздников, проводимых в предновогодье в Комплексном центре соцобслуживания населения, этот отличался географическим и технологическим разнообразием, удивительной способностью участников и их наставников показать результаты творчества в нескольких направлениях. Рассказать о своих достижениях сюда приехали выпускники школ пожилого возраста и члены клубов по интересам.

Ещё до начала встречи работами мастериц можно было полюбоваться на выставке декоративно-прикладного творчества клубов «Бригантина», «На огонёк», «Делай сам», «Весёлая петелька», «Затеюшка». Трогающие за душу снимки мгновений жизни выполнены любителями из Скаты, всего лишь год занимающихся в клубе «ФотоШоу». Специалист по социальной работе отделения профилактики и социального сопровождения Зареченского участка В.И. Лопатина не только увлекла этим занятием землячек, открыла «Огородную академию» и клубное объединение «Урожайные грядки», но и стала педагогом, организовав для сельских жителей обучение в школе пожилого возраста.

На протяжении пяти лет, бывая на выставках клуба «Бригантина» (руководитель А.В. Баклач), я не устаю восхищаться красотой и изяществом изделий рукодельниц, работающих в технике машинной вышивки. В планах творческого объединения – создание коллекции в жостовском стиле.

С 2013 года в школе пожилого возраста, что работает при Комплексном центре, получили образование 1066 человек. Действуют несколько классов по пяти направлениям, особо востребованы «Компьютерная грамотность» и «Активное долголетие». Только в этом году открылся класс «Финансовая грамотность» (преподаватель Н.Н. Брагина), а её выпускница Л.Б. Бурылова заняла в областном конкурсе призовое место.

Читайте также:  Мы её слепили из того, что было

Три класса (в Квашнинском руководитель B.C. Чуркина, в Обуховском – Т.Н. Пестикова, на базе СРО – Т.А. Трубина) учатся «Активному долголетию» созданы два класса по «Краеведению».

Старшее поколение всегда любило трудиться на земле, поэтому сотрудники Центра открыли несколько мини-«товариществ»: «Садовод» (Кочневское, руководитель B.C. Кочнева), «Садоводы и огородники» (Восточный, Н.Ф. Макарова), «Садоводы-огородники» (Обуховское, Н.С. Бухарова). Красочные слайды ещё раз вернули всех в лето. В СРО любителей земли русской объединила И.А. Балыбердина. Ирина Анатольевна удостоена звания «Лучший преподаватель и организатор ШПВ».

В социально-реабилитационном отделении отлично зарекомендовали себя клубы «Тонус» (И.А. Балыбердина) и «Тропа к здоровью» (Т.А. Трубина).

Яркой танцевальной изюминкой стал выход лебёдушек из клуба «Танцуй вместе с нами» (Обуховский участок).

Начальник управления социальной политики И.Н. Боровиков и руководитель КЦСОН В.Б. Мотыцкая отметили значимость и качество реализации в муниципальных образованиях региональной программы «Старшее поколение», участники награждены грамотами.

Ирина ВЕРЗИЛИНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. На протяжении 5-и лет в Центре действует клуб «Радость движения», его посещает более 40 человек. Руководитель клуба Вера Ковшевная при проведении занятий использует комплексы общеукрепляющих упражнений с элементами йоги, шейпинга и дыхательной гимнастики. Клубовцы активно занимаются ходьбой на лыжах, организуют походы в лес и поездки на горячие источники.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: