Вт, 7 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
25 августа 2011, 10:00

Радость хозяйства «Алёхино»



Сельское производство

Нынче даже крупным сельхозпредприятиям нелегко держаться на плаву. Что уж говорить о маленьких крестьянско-фермерских хозяйствах? Однако и они как-то выживают. Мы побывали в одном из самых стабильных хозяйств Камышловского района — КФХ «Алехино». О том, как у них идут дела, рассказал бригадир С.В. Топорков.

Екатерина ЧУПИНА.

— В этом году мы, как всегда, засеяли 600 гектаров зерновых и посадили 65 гектаров картофеля. Заготовили 200 тонн сена и 700 тонн сенажа. На ферме у нас 50 голов дойных коров и 300 поросят.
Дело сегодняшнего дня — подготовка к сбору урожая картофеля, который планируется начать 25 августа. Пока идет плановый ремонт комбайнов и тракторов, а на поле — скашивание ботвы. Сейчас в хозяйстве работают восемь механизаторов. У каждого из них по две, а то и три единицы техники. На сбор картофеля в этом году выйдут два картофелеуборочных комбайна — голландский АМАС и новый немецкий комбайн Grimme самарской сборки.
Приобретение последнего — главная радость хозяйства «Алехино». Представляет собой Grimme прицепной двухрядный комбайн с потенциалом бункера 4,5 тонны. С таким помощником КФХ «Алехино» теперь сможет обойтись в сборе урожая без ручного труда. Купили технику в кредит по программе государственного субсидирования. Пока идет процесс подготовки необходимой документации. На днях должны приехать заводские наладчики, чтобы подготовить комбайн к эксплуатации. Управлять новинкой будет сам бригадир С.В. Топорков. Главное — чтобы теперь комбайн хорошо себя зарекомендовал.

Читайте также:  Иммигрантки из Дании

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: