Пт, 24 Янв. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
22 октября 2011, 12:00

Радуга талантов трех «матрёшек»



– Скажите, девочки, вы поете?
– Да.
– Значит, вы из вокального ансамбля?
– Нет!
– А вы танцуете?
– Да.
– Тогда из танцевального коллектива?
– Нет.
– Откуда же вы?
– Из ансамбля «Матрешки»!

Именно так называется коллектив Захаровского ДК, с которым я познакомилась на одном из районных праздников: вышли девочки на сцену рядком, уселись ладком и давай на ложках играть! Оказывается, в этом ансамбле дети занимаются разными направлениями искусства: пением, танцами, а также играют на ложках. А руководит коллективом веселая и добрая Эльвира Васильевна Ковалева. В прошлом сезоне на районном конкурсе «Радуга талантов» «Матрешки» заняли первое место.
В группе три девочки, три подружки, везде и всюду с ранних лет вместе: Даша Прохорова, Катя Петкина и Алена Куваева – ученицы шестого класса Захаровской школы. Всегда в первых рядах – и в учебе, и в общественной работе, и на сцене выступать очень любят. В ансамбле девочки четвертый год.
Они не могут сидеть на месте, везде хочется попробовать свои силы. Даша уже пять лет занимается гимнастикой, вся троица еще с начальных классов входит в состав школьной туристической команды «Надежда». Подружки успевают заниматься в кружке вязания, спортивных секциях, в пресс-центре школы: сами собирают информацию, пишут, оформляют газету «Школьная жизнь». И когда только все успевают! Даша хотела бы заниматься еще чем-нибудь, да только уже времени не хватает.
Катя жить не может без подруг, любит, чтобы рядом были единомышленники, друзья. По итогам прошлого учебного года Даша и Алена участвовали в районном конкурсе «Ученик года» в номинациях «Юный турист» и «Умники и умницы».
Девочки постоянно помогают сотрудникам детского сада в проведении праздников для малышей. Здесь лидер Даша Прохорова: достаточно попросить ее о помощи, и девочка организует целую артистическую бригаду, в которой найдутся и ведущие, и скоморохи, и сказочные персонажи. Сама Даша очень артистична, сыграла много разных ролей. И Алена ни в чем не отстает от своих подруг.
Некоторые говорят, что в деревне заняться нечем, что там скучно и некуда сходить. Вот вам еще один пример из многих в нашем районе, когда активная жизненная позиция решает все проблемы со временем, занятостью и интересом. Этим девочкам некогда жаловаться и скучать – у них много дел, планов и идей. Радуется душа, когда видишь, что растет такая смена!

Читайте также:  Земли моей таланты

Любовь АЛЁШИНА, методист районного отдела культуры.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: