Пт, 12 Апр. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пт, 12 Апр. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Расширены меры поддержки населения
09 февраля 2023, 12:00

Расширены меры поддержки населения



2 февраля глава Камышловского района О.А. Макарян в формате видеоконференцсвязи принял участие в заседании штаба по развитию газификации и газоснабжения Свердловской области под председательством первого заместителя губернатора области А.В. Шмыкова.

С 1 января 2023 года в регионе до 100 тысяч рублей увеличен максимальный предельный размер социальных гарантий на приобретение жителями газового оборудования. Существенно расширен перечень категорий получателей такой меры поддержки. По поручению губернатора Е.В. Куйвашева правительство расширило действие регионального материнского капитала, теперь его средства также можно направить на газификацию жилья.

В Свердловской области заработала «газовая ипотека» – кредитование под 3-5% на покупку оборудования и прокладку сетей внутри домохозяйства в рамках социальной газификации. На Урале такой ипотекой уже воспользовались первые 15 человек. Такой кредит по принципу «cельской ипотеки» распространяется на жителей сельских территорий. Об этом рассказал министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Подготовила Ирина ЧУРКИНА, пресс-служба администрации Камышловского района


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.