Среда, 13 20 ноября19 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Расширены методы общественного контроля
29 октября 2019, 14:00

Расширены методы общественного контроля



Правозащитное сообщество России в течение многих лет добивалось принятия закона об общественном контроле мест принудительного содержания. В 2008 году, после почти десятилетнего рассмотрения Государственной Думой, федеральный закон № 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания» был принят. Закон существенно расширил форму и методы общественного контроля пенитенциарной системы. Большую роль в продвижении этого закона сыграла Э.А. Памфилова, бывшая в то время председателем совета при президенте России по содействию развития институтов гражданского общества и правам человека.

Члены общественных наблюдательных комиссий (ОНК) регионов, созданных на основании этого закона, занимаются контролем за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания. Для этого они получили возможность беспрепятственно посещать и проверять учреждения с местами принудительного содержания МВД, ФСИН, ФСБ, Федеральной миграционной службы, Минобороны, Минобразования.

Члены ОНК также принимают и рассматривают жалобы задержанных и заключённых, родственников людей, содержащихся в учреждениях временного содержания, отбывающих наказание в колониях, тюрьмах, поселениях, на гауптвахтах и других местах принудительного пребывания.

В ОНК Свердловской области теперь есть и представитель нашего города. Вопрос с местом приёма граждан представителями ОНК в Камышлове находится в стадии рассмотрения. Звонить члену ОНК Свердловской области Ивану Степановичу Чуркину можно по телефону 8-992-0181250.

Иван ЧУРКИН, член ОНК Свердловской области

Читайте также:  Заразных - на лечение

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: