Пт, 5 Июн. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
04 мая 2013, 14:00

Расскажи нам, депутат, как же получить мандат?



Встреча

Современный школьник интересуется многим, в том числе и политической жизнью. В апреле ученикам лицея № 5 довелось побывать на встрече с депутатом Законодательного Собрания Свердловской области А.А. Коробейниковым.

Алексей Александрович рассказал ребятам об основах политической деятельности, работе и структуре Заксобрания, о дне парламентаризма.
— В 1994 году избрано 28 депутатов в областную Думу, через два года основана Палата Представителей – «верхняя» Палата Законодательного Собрания, — первым делом депутат погрузил детей в историю. – Сегодня в Палате 50% депутатов (25 человек) избраны по партийным спискам (Единая Россия, ЛДПР, Справедливая Россия, КПРФ), остальные — по одномандатным избирательным округам.
Затем А.А. Коробейников рассказал о комитетах, в рамках которых формируются законопроекты, о «сессиях» и «каникулах», о заседаниях, на которых обсуждаются и принимаются законопроекты. На утверждение закона уходит в среднем три месяца. Он проходит три «чтения». Каждый депутат имеет право внести свои коррективы и предложения.
«Сухую» информацию разбавил рассказ о рабочей поездке депутата в Иран. Школьникам интересно было услышать и о начале политической деятельности Алексея.
— Всё начинается с желания. В юности я решил заняться бизнесом, и он успешно развивался. Но останавливаться на достигнутом нельзя, широкий круг интересов и желание изменить жизнь населения к лучшему подтолкнули меня к политике. Работа эта полезная, сложная и ответственная. Ошибочно думать, что если вы родом из маленького города, то в большую политику вам не попасть. Нужно пробовать, и всё получится.
Встреча не была эмоциональной, но полезной однозначно. Не зря ученики активно включились в разговор, задавая важные и интересные вопросы. Для обмена информацией со школьниками депутат оставил свои координаты и попросил высылать свои предложения, проекты по электронной почте. Кроме того, он посоветовал всем желающим связать свою жизнь с политикой, как можно раньше вступать в партии. Многие ученики изъявили желание пополнить ряды «Молодой гвардии».
— Я постарался «по-взрослому» объяснить детям важные вещи, думаю, это у меня получилось, — делится впечатлениями о встрече А.А. Коробейников. – Вера в себя – это главное, что я хотел донести до ребят. Встречей я д оволен, потому что школьники оказались внимательными и вдумчивыми слушателями и уже проявили инициативу, предложив свои идеи. У нынешней молодежи есть потенциал, я думаю, ребят ждет большое будущее.

Читайте также:  Встреча с избирателями

Елена МАРКОВА.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: