Вс, 29 Мар. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
04 мая 2013, 12:00

Легенды Камышлова. Начало



Итоги конкурса

Состоялось подведение итогов городского открытого конкурса «Легенды моего города», объявленного в марте Камышловским краеведческим музеем. Он проводился в рамках подготовки к джазовому фестивалю «UralTerraJazz».

В номинации «Лучшая поэтическая форма» было два претендента. Владимир Анатольевич Лутошкин прочитал своё стихотворение о Камышлове. А Ольга Васильевна Нифонтова представила «Сказ о Камышлове», охватывающий все исторические эпохи с момента образования города, и в котором присутствует взгляд на историю России в целом через судьбу нашего города. «И на огромных российских просторах стоит Камышлов, наш купеческий город». О.В. Нифонтова признана победителем конкурса.
В номинации «Лучшая прозаическая форма» заявился Владимир Терентьевич Сысюк со своей повестью «Рассвет над Пышмой». Треть произведения он написал, ещё работая корреспондентом газеты «Камышловские известия», а закончил его, уже находясь на заслуженном отдыхе. Проект «Легенды и сказы о Камышловских родниках» представила учитель школы № 6 Елена Ивановна Гладких. Конечно, помогали ей в этом её ученики. Восемь легенд о родниках оформлены как в виде альбомов, так и в виде презентаций. «Родник Желаний», «Девичьи слёзы», «Олькин», «Наташкин» и другие. На основании историй о них учителем разработан и специальный экскурсионный урок. Е.И. Гладких стала победителем конкурса, а директор студии «КамТВ» А.А. Мишенькина предложила снять в будущем видеофильм об этих родниках с использованием легенд. Работу В.Т. Сысюка жюри отметило поощрительным призом.
Третья номинация «Лучший видеоролик». Здесь был единственный участник и победитель. Студия «КамТВ» представила на конкурс ролики по наиболее интересным легендам Камышлова, связанным со старинными зданиями.
Подобный конкурс был организован впервые. Он показал, что в Камышлове существует немало интересных легенд. И, наверняка, с годами число красивых историй о каких-либо памятных местах, зданиях и судьбах камышловцев будет только расти. Все победившие в этом году проекты будут использованы при разработках туристических маршрутов и экскурсий по нашему городу.

Читайте также:  Поиграем в буриме

Сергей ОЗОРНИН.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. Простолюдинка:

    Я несколько обескуражена: победитель конкурса и тот, и другой, и третий… Может быть, следовало уточнить, победитель в такой-то номинации? И ещё. Может быть, в Положении и сказано, что один из заявившихся и становится победителем. Но это неправильно! Нелогично! Просто на протяжении десяти лет занимаюсь этим делом и досконально изучила все подходы. Или организаторы этого мероприятия изобрели «велосипед»?!

  2. Сергей:

    Как говорится, лиха беда- начало. Проведён интересный конкурс. Есть победители! Им слава! Показаны направления деятельности для будущих участников.И это хорошо. Было бы интересно прочесть на страницах газеты отрывки из повести Владимира Терентьевича Сысюка «Рассвет над Пышмой».

  3. Аноним:

    Было бы интересно прочесть на страницах газеты отрывки из повести Владимира Терентьевича Сысюка «Рассвет над Пышмой».

    Нет ничего невозможного.

    Пожалуйста!
    Главы из повести Владимира Терентьевича Сысюка «Рассвет над Пышмой»

    Читайте на здоровье!

    Кстати:
    Книга уже вышла и вы можете приобрести её (260 руб.) в редакции газеты «Камышловские известия».

    Напомним, это не единственная книга Владимира Терентьевича имеющаяся в продаже.

  4. Простолюдинка:

    Кричать «слава» совсем не трудно! Умильно бывает, когда малыш, только вступивший в жизнь, делает первые шаги! А профи это непростительно! Может быть, я действительно требовательна?! Но к себе в первую очередь! Ответственность большая!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: