Warning: preg_match(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 1 in /home/kam-news/kam-news.ru/docs/wp-includes/class-wp.php on line 223

Warning: preg_match(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 1 in /home/kam-news/kam-news.ru/docs/wp-includes/class-wp.php on line 224
«Камышловские известия». Расскажу о друге
Ср, 12 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
25 июня 2016, 12:00

Расскажу о друге



GK7YG_hIZfkКрай родной

В 18-х Наумовских чтениях одна из секций была посвящена дружбе. Несколько материалов будут помещены на следующих страницах «Края родного», а сегодня – первый рассказ.

«Это было 6 лет назад, когда я ещё первый раз пришёл в клуб. Познакомился со всеми сразу, в том числе и с Сашей Васьковым. Два года занятий в клубе я пропустил, а в 2012 году вернулся. Все эти годы мы вместе с Сашей, плечом к плечу, преодолеваем трудности, что нам создают в клубе, для нашего блага в будущем.

У нас много общего, в основном в клубной жизни. У Саши много достижений в туризме и краеведении. Согласно статистике, в этом он самый титулованный в истории города. Поэтому он для меня как пример для подражания. Я с ним часто соревнуюсь в спортивном туризме, ориентировании, скалолазании, но он практически всегда побеждает. У него восьмилетний соревновательный опыт, и он всегда поделится им, если это нужно.

Расскажу о пятой мультигонке школьников Камышлова. Саша прошел первым дистанцию, за ним шёл я. Вот я дошёл до спуска, но по своей невнимательности забыл спусковое устройство «инвар», а Саша среагировал молниеносно, тут же подал мне его. В этих соревнованиях я занял первое место благодаря Саше, не подал бы он «инвар», был бы я в конце протокола. И таких ситуаций могу привести десятки. Я могу довериться Саше в страховке себя на скалах, как и он может довериться мне.

Читайте также:  Вода – друг, вода – враг?

С Сашей всегда есть о чём поговорить, посмеяться. Он всегда поделится, как у него прошёл день или что интересного произошло. Он редко бывает грустным, а если это случается, то я стараюсь вывести его из этого состояния. Саша легко находит общий язык с людьми, всегда ищет возможность помочь в трудную минуту.

Вот так, в буднях и торжествах, в соревнованиях и походах завязалась наша дружба. Саша – мой лучший друг!

 

Так ли он мастеровит, судите сами. В минувшем учебном году он стал победителем двухмесячного лыжного перехода в рамках движения «Вахта Памяти», 6-й год подряд становится лучшим ориентировщиком города, победил в шести мультигонках среди городских школьников, а также в проекте «Военно-патриотическая игра «Государственная граница», дослужившись до звания старшины. Установил новые рекорды для камышловских школьников на скалах Чертово городище и Гронского, призер 30-й олимпиады по топографии. Кроме того, он победил во Всероссийском конкурсе «Золотая рыбка», участвовал в походах, краеведческом фестивале и Наумовских чтениях, с его участием подготовлено 13 книг.

Александр в шестой раз стал первым в номинации «Следопыт» городского конкурса «Ученик года».

Вскоре мы разъедемся по разным городам, но я надеюсь, что сможем встречаться, общаться, как в клубные времена.

Александр КРАПИВИН

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: