Вс, 27 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
25 июня 2016, 14:00

Надзор за землёй



bigРосреестр информирует

Только за прошедший месяц, согласно утвержденному плану проверок, госинспектором по использованию и охране земель Камышловского отдела в ходе 13 проверок выявлено 10 нарушений земельного законодательства.

К административной ответственности привлечены 8 субъектов, в том числе три – по протоколам госинспекторов отдела, один – по материалам органов, осуществляющих муниципальный земельный контроль,  четыре – по решениям мировых судов. По итогам рассмотрения указанных материалов возбуждены дела об административных правонарушениях, в результате которых нарушителям назначено административное наказание в виде штрафов на общую сумму 25000 рублей.

Также за истекший месяц госинспекторы провели четыре обследования объектов земельных отношений, по трём из них выявлены признаки нарушений и составлены акты.

Напомним, что административное обследование объектов земельных отношений проводится должностными лицами органов, уполномоченных осуществлять государственный земельный надзор, без участия собственников и правообладателей земельных участков дистанционными способами. Если в результате обследования выявляются признаки нарушения земельного законодательства, это является основанием для проведения проверки в соответствии с требованиями действующего законодательства.

К печати подготовила Татьяна ЮЖАКОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: