Среда, 17 июля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
29 декабря 2009, 20:00

Раз, два, три — ёлочка, гори!



Встречаться в преддверии Нового года на открытии Снежного городка стало доброй традицией камышловцев. В этом году организатор праздника — центр культуры и досуга — решил не объявлять конкурс на лучших Деда Мороза и Снегурочку, а провел театрализованную программу, закружив в интриге женского вероломства и изобретательности весь городской люд.

Но начнем дело сказывать. Из тютельки в тютельку в 18.00 на сцену вышел Дед Мороз (Сергей Валейтёнок). Снегурочка появилась позднее и ошеломила коварной новостью: ее-де пригласил дед Жара, и она отбывает на постоянное жительство в Африку. Вероломная внучка сделала и дедушке предложение, от которого, наверняка, не отказался бы заморский Санта Клаус. Но не наш! Он остался верен камышловскому народу. Что говорить: уральской закалки дедок! Взяв себя в руки, представитель морозной династии, поддерживаемый кричалками жаждущего зрелищ населения «Раз, два, три, елочка, гори!», пытался зажечь елочку. Но увы… Понурив голову, Дед Мороз пошел думу думать.

Так бы и канул в Лету праздник, если бы не представители славного слабого племени. Снежинки-таки (танцевальная группа «Элегия») нашли выход и пригласили на сцену яркую и веселую Хлопушку. Она первый раз была на том торжестве, и «так рада, так рада» всему. Разгорячила она зрителей иноземным «бугом-вугом», хороводами новогодними да кричалками озорными.

А тут глядишь и дедушка пожаловал. Рассказал Хлопушке о беде горькой, у той и рецепт уже готовый имелся. Чай, русских кровей она была. Выбрать новую Снегурочку было постановлено, благо, и желающие нашлись. Писаной красоты три девицы поднялись на возвышение. А им два испытания подготовлены: валенок «махнуть» подальше, да из пяти большущих шаров новогоднее украшение смастерить.

Читайте также:  «Автолюкс». Взгляд изнутри

Не огорчили жителей родной вотчины девицы. Да еще и в народ пошли, и хороводы веселые водили. За что и звания почетные получили. Карина Машьянова (педколледж) по находчивости и изобретательности «Зимушкой» стала, веселая и заводная Галина Хорошилова (техникум) — «Льдинкой», а «хороводистая» и заводная Алена Овчинникова (школа № 1) — «Снежинкой». Галине-то с Аленушкой не впервой удивлять честной люд: в конкурсе «Камышловская красавица» были первыми, а Алена даже коронована.

Тут бы и интриге конец, да скоро действо сказывается, а не скоро дело делается. Объявилась на сцене Баба-Яга и ну речи сладкие да обольстительные сказывать Деду Морозу, да зажигательными частушками ублажать его уши. Тут Хлопушка последний волшебный козырь бросила: «Пусть Баба-Яга станет молодой да красивой». Подбежали к ней Снежинки, да ну ее прихорашивать. Под личиной Бабы-Яги наша камышловская Снегурочка (Анна Новикова) скрывалась. Теперь уж они с Дедом Морозом праздник завели: елочку зажгли, почетных гостей из высоких административных волостей встречали (М.М. Пушкарев, И.С. Чуркин, Н.А. Рытов), да речам их внимали. Камышловский люд елочке песенку пел, хороводы, игры, танцы с ростовыми куклами водил.

Я там была, веселилась, хвалу сценаристу, режиссеру и организатору веселого праздника (А.Н. Сухинина) возносила. С горки каталась, вместе с камышловцами над забавами смеялась. Пришел на камышловскую землю праздник новогодний!

Ирина ПЕТРОВСКАЯ.

Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Камышловский БОМЖ:

    Даже рекламы не было. В тихую всё сделали!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: