Чт, 28 Окт. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Размер выплаты зависит от дохода
06 апреля 2021, 14:00

Размер выплаты зависит от дохода



Прокуратура разъясняет.

Указом президента РФ от 10.03.2021 № 140 «О некоторых вопросах, связанных с осуществлением ежемесячной денежной выплаты, предусмотренной указом президента РФ от 20 марта 2020 года № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», внесены изменения, в связи с чем размер выплат на детей от трёх до семи лет будет зависеть от дохода семьи и составлять 50, 75 или 100% от прожиточного минимума для детей.

Так, внесены поправки в п. «б, в, г, д» п. 3 указа, которыми установлено, что размер ежемесячной выплаты составляет 50% величины прожиточного минимума для детей, установленной в субъекте РФ в соответствии с федеральным законом от 24 октября 1997 г. № 134-ФЗ «О прожиточном минимуме в РФ» на дату обращения за назначением ежемесячной выплаты:

— в случае, если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учётом ежемесячной выплаты в размере 50%, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, ежемесячная выплата назначается в размере 75% величины прожиточного минимума для детей;
— в случае, если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учётом ежемесячной выплаты в размере 75%, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, ежемесячная выплата назначается в размере 100% величины прожиточного минимума для детей.

Размер ежемесячной выплаты подлежит перерасчёту с 1 января года, следующего за годом обращения за назначением такой выплаты, исходя из ежегодного изменения величины прожиточного минимума для детей.

Кроме того, указом президента установлено, что ежемесячная денежная выплата на ребёнка в возрасте от трёх до семи лет включительно в размере, предусмотренном подпунктом «в» или «г» п. 3 указа президента РФ от 20 марта 2020 года № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» (в редакции настоящего указа), осуществляется с 1 января 2021 года. Перерасчёт размера ежемесячной выплаты гражданам, которым она назначена, производится на основании соответствующего заявления, поданного ими после 1 апреля 2021 года.

Читайте также:  Ответственность за нарушения при проведении общероссийского голосования

Наталья СМИРНОВА, старший помощник Камышловского межрайонного прокурора

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: