Среда, 18 июля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Размещение рекламы. Кто в ответе?
02 февраля 2018, 8:00

Размещение рекламы. Кто в ответе?



В редакцию поступил звонок от жительницы Камышлова: «Кто отвечает за организацию рекламного пространства в городе? Есть ли какой-то принцип, по которому размещены рекламные щиты? Смотрю иногда и удивляюсь, почему именно в этом месте размещена именно эта реклама».

За комментариями мы обратились к председателю комитета по управлению имуществом и земельным ресурсам администрации Камышловского городского округа Е.В. Михайловой.

– Схема размещения рекламных конструкций на территории Камышловского городского округа утверждена в 2014 году. Комитет по управлению имуществом регулярно проводит аукционы на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

Отмечу, что спрос на рекламные места в 2017 году был значительно ниже, чем в предыдущие годы. Так, из шести объявленных аукционов три были признаны несостоявшимися по причине отсутствия поданных заявок. Один аукцион также был признан несостоявшимся, так как оба участника (и победитель аукциона, и участник, занявший второе место), уклонились от подписания договора. По итогам остальных аукционов заключено четыре договора на установку рекламных конструкций на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена.

В связи с задолженностью арендаторов в течение 2017 года было расторгнуто шесть договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

На сегодня у нас имеются свободные рекламные места, в отношении которых будут проводиться аукционы на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в течение 2018 года. 15 из них организованы с использованием автобусных остановок.

Читайте также:  Почему выросли тарифы

Хочется отметить, что в схему включено шесть рекламных мест для установки на улице Карла Маркса роллерных дисплеев с подсветкой. У двух из шести рекламных мест уже есть владельцы, на одном современная конструкция уже установлена. Надеемся, что на оставшихся местах также появятся такие конструкции, что значительно преобразит нашу «Торговую» улицу.

Кроме этого, в 2017 году на аукционе было выиграно место для установки плазменного экрана. Теперь на центральной площади должна быть установлена современная рекламная конструкция, которую, по договорённости с хозяином, планируется использовать во время городских праздников.

Подготовила Светлана ЧЕРЕМНЫХ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: