Понедельник, 22 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 22 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Разрушить красоту
12 июля 2018, 18:00

Разрушить красоту



Обуховское сельское поселение в скором времени обещает стать красивым и зелёным. Весной было закуплено около 1000 саженцев липы, которые были высажены на склоне парка Победы в Обухово, Захаровском и Борисовой (здесь жители решили организовать местный питомник этих красивых, полезных и хорошо приживающихся на наших почвах деревьев). Занимается озеленением территории поселения индивидуальный предприниматель Е.Н. Маглюк.

Кому оно помешала?
На этом процесс благоустройства мест отдыха и массовых мероприятий не закончился. Игровую площадку в Обухово (за зданием администрации) украсили цветочными кашпо, которые должны были скоро расцвести пышными шапками петуний, стать яркими и радующими глаз. Не получилось. Вандалов у нас хватает везде. И кому, скажите, понадобилось уродовать красоту? Кому она помешала? Выдернуть растения, подпалить горшки зажигалками и сломать – большого ума не надо.

– Мы стараемся, чтобы людям жилось уютнее и комфортнее с каждым годом, – говорит глава поселения В.И. Верхорубов. – Но варварство возмутительно. Люди, конечно, недовольны, но это дело рук только наших жителей, никто посторонний не придёт и не начнёт рушить всё подряд. Родителям нужно воспитывать своих детей-подростков, учить беречь то место, где живёшь. Иначе что бы мы ни делали, будет впустую.

Галина ШИПИЦЫНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Игровую площадку украсили кашпо, вскоре некоторые горшки с цветами были повреждены.

Читайте также:  Пока без авралов

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 14 комментариев
  1. Николай:

    Молодежь это,наши с вами дети развлекаются,удаль молодецкую показывают,а когда их поймают,то сразу превращаются в безобидных овечек,у нас вот тоже на киоске баннер оборвали.

  2. Maруся Maруся:

    В прошлом году одна молодая семья возле своего частного дома устроили мини площадку: установили качельку, столик, лавочку….. в том районе города детских площадок нет в радиусе 1 км…. так решением администрации качель спилили и увезли в неизвестном направлении…. Вот вырастет их 5- летний сын, он то уж точно «будет беречь» ваши старания, чтобы людям жилось уютнее и комфортнее с каждым годом…

  3. Сергей Сергей:

    Здравствуйте!
    Обуховское сельское поселение во все времена производило приятное впечатление и дарило радость от увиденного. Что касается вандалов, то благоустроенное жильё способствует безделью, а «праздный ум -находка для дьявола» и приводит вот к таким диким нападениям на цветы и кашпо. В Хабаровске из кашпо воруют цветы, но горшки не трогают.

  4. AndreiZ:

    @ Maруся:
    Законом уже давно запрещено самостоятельно устанавливать качели, горки и прочие элементы детских площадок. Все должно быть по стандартам, выполнено лицензированными предприятиями, чтобы это не развалилось и не нанесло травмы детям. Был там какой-то случай когда самостоятельно сваренными качелями убило ребенка. Отчасти это правильно, но тогда государство должно обеспечить необходимое количество детских площадок.

    Воспитание на современных мультиках делает свое дело, никакой ответственности за совершенные действия, никакого уважения к чужому труду.

  5. Николай:

    @ AndreiZ:
    Да это во все времена было, ползали в чужие огороды за клубникой, яблоками, горохом (страдовать называлось), хотя и у себя в огороде всё это было и т.д, просто молодым хочется ночных приключений.

  6. @ Николай:
    Без вандализма! Крали в детстве у соседей по ночам «для куражу». Но с уважением к их труду, потому, что сами знали цену Труда.

  7. Николай:

    @ Вячеслав Чайко:
    было и с вандализмом, ломали скамейки (не я), детские площадки, агитплощадки, в Зоне отдыха сцену и зрительские скамейки постоянно ремонтировали перед каждым праздником т.к. были сломаны, в поселке ЗСМ в 70-х годах сделали карусели из 2-х дюймовых труб, так и те изогнули и сломали в итоге.

  8. Мне ещё в детстве говорили что брать чужое нельзя! laugh

  9. @ Николай:
    Мой-то «кураж» закончился 60 лет назад с призывом в Армию. Уровень воспитанности молодёжи в таком временнОм разрыве- нонсенс. Мы были другими.Чем-то хуже, чем-то лучше.

  10. Дед:

    Молодых, от присущей им возрастной резвости, всегда на какие-нибудь подвиги тянет. Нынешнее компьютерное и айфоновое поколение, в смысле ломать и рушить, в подмётки не годится более старшим. В наше время ломали, взрывали, жгли, стреляли а тут какой-то хлипкий горшочек из китайского пластика сломали. Термин «антивандальное исполнение» не зря ввели в обиход. С этим расчётом и нужно делать, всё, что не под присмотром.

  11. Guest Guest:

    Дед писал(а):

    Термин «антивандальное исполнение» не зря ввели в обиход. С этим расчётом и нужно делать, всё, что не под присмотром

    Чугунное литьё, с годами «перестройки», утеряно на долго sad

  12. Дед:

    Чугун украли, купили «боярки», попили, померли. Их дети это видели, и продолжили. Одни ломают и воруют, другие восстанавливают. «Олень подстреленный хрипит, Лань, уцелев, резвится, Тот караулит, этот спит — И так весь мир вертИтся.» (с)

  13. AndreiZ:

    Можно принимать законы, строить заборы, вводить ограничения, обвешиваться камерами, запрещать, вводить штрафы и т.д. и т.п.
    Можно воспитывать в себе и детях Человека с большой буквы. Тогда не нужно будет строить заборы, потому что и так никто не полезет за чужим; не нужно будет чистить леса от мусора, потому что нормальный человек не будет мусорить; не нужны будут антивандальные исполнения, потому что не будут ломать; не нужен будет контролер в автобусе, потому что сами будут оплачивать проезд и много чего еще не будет нужно.
    К чему же стремиться?

  14. Дед:

    Человек является одним из животных, населяющих нашу планету, со всеми животными качествами. Животное начало из человека можно убрать, если у него мозги вычистить, а на их место вставить чип с нужной программой, но это будет уже биоробот. Как животных в цирке дрессируют наказаниями, так и людей останавливает только страх наказания. Все эти воспитания, уговоры добрыми словами-это только вспомогательные средства.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: