Вс, 14 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вс, 14 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Разворот на восток
14 июля 2022, 14:00

Разворот на восток



Почему 12-й «Иннопром» важен для каждого жителя Свердловской области

На прошлой неделе в Екатеринбурге завершила свою работу 12-я международная промышленная выставка «Иннопром-2022». Выставку посетили более 43 тысяч человек. Назовём её пять ключевых итогов.

  1. Антисанкции. В условиях санкций поток товаров в Россию пойдёт не с запада, а с востока. Благодаря «Иннопрому» Свердловская область становится новым «окном на восток». Лекарства, гаджеты, технологии и другие товары теперь будут завозиться в Россию через Казахстан, который является партнёром «Иннопрома-2022». Свердловская область реализует своё стратегическое преимущество географического положения – теперь в масштабах страны. Урал становится опорным краем державы в экономическом смысле слова. Из-за санкций торговля с Казахстаном, Китаем, Индией стала новой реальностью для России. У Свердловской области с этими странами есть давние партнёрские отношения, поэтому ей будет просто встроиться в новую реальность. Китай является главным внешнеэкономическим партнёром Среднего Урала, Казахстан – на втором месте.
  2. Регион-лидер. Свердловская область приняла партнёров из 22 стран мира и 60 регионов РФ, рассматривает реализацию с ними новых контрактов и проектов. Урал входит в ТОП-15 регионов промышленного развития. Несмотря на сложности в стране, область развивает все свои сильные стороны. Признано, что на Урале доходы людей выше, чем во многих других регионах, поэтому к нам стремятся переехать из других городов страны.
  3. Внимание и деньги федерального центра. Премьер-министр Михаил Мишустин прилетел в область и поддержал все перспективные проекты Евгения Куйвашева. На Урале начнут строить самолёты малой авиации «Ладога» и «Байкал». На ускорение строительства автобана «Екатеринбург – Москва» гарантированы дополнительные 28 млрд рублей. Строительство трассы М-12 с продлением до Тюмени и Челябинска создаст транспортный каркас вокруг Свердловской области и в перспективе сделает её новым логистическим центром России.
  4. Курс на поддержку молодёжи. Михаил Мишустин одобрил проект по поддержке студенчества «Кампус», который предусматривает льготные кредиты на образование для жителей области и различные скидки студентам. С помощью этого проекта мы остановим отток талантливой молодёжи из региона. Также на «Иннопроме» губернатор подписал важное соглашение с компанией «СКБ Контур». Правительство и IT-компания будут вместе искать талантливых школьников по всей Свердловской области – в том числе в отдалённых муниципалитетах – стимулировать их учиться на программистов. Это позволит детям даже из отдалённых муниципалитетов получить шанс на высокооплачиваемую работу.
  5. Сила лоббизма губернатора. Губернатору Евгению Куйвашеву удалось пролоббировать проведение в Екатеринбурге переговоров международного уровня: на площадке выставки встретились премьер-министр России Михаил Мишустин и премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов.
Читайте также:  Безопасные праздники

Проведение такого мероприятия в кризисное время – признание заслуг Евгения Куйвашева. Визит Мишустина означает, что правительство делает ставку на развитие региона даже в такое непростое время.

По материалам департамента информационной политики Свердловской области
Фото СВЕ.рф
На фото. Губернатор Евгений Куйвашев представил стенд Свердловской области премьер-министру России Михаилу Мишустину и премьер-министру Казахстана Алихану Смаилову.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.