Сб, 23 Янв. 2021 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
09 декабря 2010, 12:00

Разыгран кубок из мрамора



Сергей ВЛАДИМИРОВ.

4-5 ноября в спортзале Захаровской школы прошёл открытый районный турнир по баскетболу, наречённый 11 лет назад «Баскетбольным бумом», а впоследствии «Мраморным кубком». Напомним, что его основателем стал Игорь Николаевич Петкин. И сейчас турнир является традиционным, он включен в календарь соревнований Камышловского района, его организатором является отдел культуры, молодёжной политики и спорта районной администрации, а его куратором и главным арбитром – инструктор по физкультуре Захаровского детского дома Александр Ахтариев.

В первый день соревновались мужские и юношеские команды, которых было 7: «Захаровка», СКА «Елань», камышловские «ЛИС» и «ЛИС-2» (аббревиатура от «лучшие игроки сезона»), «КПК», «ПЛ-16» и «Школа № 3». Все «мужские» игры были напряжёнными и зрелищными. В итоге мраморный кубок с памятной гравировкой «2010» завоевали армейцы из клуба «Елань», второе место – у захаровцев. Отлично проявили себя в нынешнем турнире учащиеся школы № 3, среди прочих обыграв и команду «ЛИС» своего тренера Александра Данича, занявшие третье призовое место.
На второй день проходили игры среди женщин и девушек. Победителем турнира стала команда «Захаровка-1» (руководитель Александр Ахтариев), второе место у баскетболисток из Камышловского педколледжа (Игорь Петкин), третье – у девушек из лицея (Наталья Хмелёва).
Все команды-призёры награждены медалями и грамотами, а также лучшие нападающий, защитник и бомбардир отмечены призами.

Фото Александра АХТАРИЕВА.

Читайте также:  Виталий в Италии

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: