Пн, 28 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
13 апреля 2011, 14:00

Разыграны комплекты наград и… поросята



2 апреля в Октябрьском прошли областные соревнования по лыжным гонкам на приз заслуженной труженицы села Л.П. Щипачёвой. Любови Павловне 82 года, и, к сожалению, по состоянию здоровья она не смогла присутствовать на гонках.

Сергей ОЗОРНИН.

Между тем «щипачёвская гонка» славится тем, что в ней можно выиграть живых поросят. В Свердловской области она считается престижной, и с каждым годом растёт число участников, а значит, и популярность. На этот раз массовость вновь побила рекорды прошлых лет, в соревнованиях приняли участие 526 лыжников.
И хотя в соревнованиях участвовали и юные спортсмены, всё же гонка считается ветеранской, и особое внимание уделяется взрослым лыжникам. Среди них и разыгрываются пять поросят.
Первого выиграла абсолютная победительница среди женщин Наталья Чумакова из Новоуральска, показавшая лучшее время (14.55) на дистанции 5 км. Лучший результат в гонке на 15 км (43.01) среди мужчин показал Сергей Уфимцев из Верхней Пышмы. Он и получил второго поросёнка. Самая массовая взрослая группа – 35 человек – это мужчины 55-59 лет. В итоге третий поросенок достался Александру Мальцеву из Екатеринбурга. Четвёртого вручили самой спортивной семье – Болотовым из Слободы Туринской. Отец, мать, сын и дочь выступили в соревнованиях, причём дети заняли третьи места в своих возрастных группах. Обладателем пятого поросёнка стал лучший из местных камышловских спортсменов Евгений Белов.
Хоть и немного призовых мест у наших лыжников, но, к примеру, в группе юношей 1993-1994 г.р. наши заняли весь пьедестал. На первом месте – Роман Лугвин, на втором – Максим Юзин (оба – ДЮСШ района), на третьем – Кирилл Мартьянов (ДЮСШ города). Среди женщин 20-29 лет на высшую ступень пьедестала поднялась Сирануш Архипова. Андрей Харитонов в группе 40-44 года занял 2-е место, а в группе 30-34 года Дмитрий Корьякин – 3-е.

Читайте также:  Точны броски «Еланских тигров»

Фото Сергея Озорнина.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. николай:

    Интересно,куда девают поросят победители?Сразу на шашлык?Ведь все спортсмены в основном из больших городов,не ростят же они их у себя в квартирах.Лучше выдавать стоимость поросенка деньгами или сувенирами работы местных мастеров,например кузнеца Колосова.

  2. Oz oz:

    Это на первый взгляд кажется проблемой, куда девать поросёнка. На самом деле все благополучно их пристраивают: либо отдают на откорм родственникам, либо продают, а кто-то, наверное, и просто зажаривает. Одна из прошлогодних победительниц держала порося три недели дома в благоустроенной квартире, а потом продала.
    Любовь Павловна Щипачёва — знатная свинарка. Щипачёвская гонка как раз и знаменита поросятами-призами, о ней знают даже тюменские лыжники. Эти соревнования и любят за их неординарность, так что «поросячью» традицию необходимо сохранять.

  3. Гость:

    Молодцы и победители и организаторы.Интересные соревнования с оригальными призами необходимо поддерживать. Снег был такой же как в Увате на чемпионате России по биатлону или нормальный?

  4. Oz oz:

    2 апреля снег был ещё плотный, трасса «катила». А вот буквально через неделю на лыжном марафоне снег уже на глазах превращался в кашу, и бежать было тяжело.

  5. николай:

    Не знаю,я бы не хотел получить такой приз.Как его везти то?Он же визжит,как недорезанный,да еще и обязательно нагадит в машине,аромат не из приятных.Это так негигиенично.Коли надо сохранять традицию,тогда свиней можно выдавать статуэтками(как Оскар),а денежный эквивалент живого поросенка выдавать деньгами,все равно ведь продают.Конечно организаторам проще живыми выдавать,ведь в каждой деревне поросят пруд пруди,чем бегать заказывать или искать какие-то призы.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: