Пятница, 18 октября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 18 октября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Ребята, давайте жить трезво!
13 сентября 2019, 16:00

Ребята, давайте жить трезво!



11 сентября отмечался Всероссийский день трезвости, который послужил отличным поводом провести опрос об употреблении спиртного и причинах этого явления. В опросе приняли участие 40 жителей Камышлова, которых мы встретили на улицах. Результаты оказались весьма неожиданными и интересными.

Из 40 человек 31 употребляет алкоголь. Это, в принципе, совсем неудивительно, но вот 21 из них на вопрос «как часто употребляете алкоголь?» с ухмылкой на лице ответил, что выпивает крайне редко, по праздникам.

17 человек признались в том, что спиртное доставляет им удовольствие и поднимает настроение. Восемь респондентов считают, что баночка пива помогает расслабиться и снять стресс после тяжёлого рабочего дня. Как выяснилось, мужчины нашего города особенно пристрастились к пиву.

Молодые люди – учащиеся школы – тоже не постеснялись признаться, что выпивают по выходным с друзьями и курят кальян. На вопрос «легко ли достать алкоголь в Камышлове?», ребята отвечают, что есть места, где можно договориться и купить то, что нужно. И это самое печальное.

Сегодня алкоголизм официально признан заболеванием, особую настороженность вызывает употребление спиртного именно среди молодёжи.

Несмотря на все принятые законы и постановления, алкоголь продолжает оставаться самым доступным наркотиком: спиртное спокойно стоит на полках магазинов, где ходят дети и подростки, воспринимая его как запретный плод. От этого у молодого поколения лишь увеличивается интерес и желание его пробовать. На этом фоне остальные ограничения точно не работают. Первым действием в решении данной проблемы станет ограничение доступности спиртного. Несомненно, власти это прекрасно понимают. Но Россия не сможет противостоять алкоголизму, пока в бюджет поступают неплохие доходы от алкогольной продукции.

Читайте также:  В садике – всё самое лучшее!

Хочется, чтобы молодёжь переходила на здоровый образ жизни, ведь будущее нашей страны определяется в первую очередь социальным потенциалом нашей молодёжи. Именно поэтому чрезвычайно важно подавать своим детям хороший пример, тем самым формируя у них трезвые взгляды.

К сожалению, в наше время человек имеет право выпивать в любой день, но отказаться от этого права может каждый, и это всегда хорошее решение во благо своего здоровья и своих детей.

Анастасия РЫЖИКОВА, студентка журфака УрФУ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Николай:

    Не.Не буду жить трезво.Время о времени всё равно надо расслабиться,снять стресс,повеселиться под воздействием алкоголя. laugh

  2. Дед:

    Сама жизнь заставляет становиться трезвенником. Сейчас население стареет, здоровье уже не позволяет столько пить. Кто много пил, к сегодняшнему дню уже самовыпилились из жизни, так что, когда говорят о сокращении потребления, это меня нисколько не удивляет. Раньше на работе квасили за милую душу, а сейчас пьянка на работе-редчайший случай. Сколько было раньше пьяни на улицах и в транспорте после работы, так что сегодняшний уровень алкоголизации по сравнению с советским временем просто ни о чём.
    А этой «Анастасия Рыжикова, студентка журфака УрФУ», надо бы более старательно тексты писать, вторая половина заметки очень коряво написана. Если торопилась и писала на телефоне в трамвае, то надо было подписаться просто «студентка», без упоминания журфака УрФУ. О престиже ВУЗа тоже нужно думать.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: