Чт, 24 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
26 июля 2015, 10:00

Ребята учатся дружить и служить



patrИз почты редакции

Патриотическое воспитание и гражданское становление подрастающего поколения – одна из актуальных задач государства и общества. В связи с этим было принято решение создать на базе культурно-досугового центра Калиновского сельского поселения военно-спортивный патриотический клуб. Нас поддержали и администрация поселения, и областное правительство.

Методист по развитию физической культуры и спорта разработал программу, положение и план работы клуба «Георгий», где ребята смогут научиться настоящей дружбе, подготовиться к службе в Вооруженных силах. Руководителем назначен Максим Леонидович Попов.

Клуб объединил 16 мальчишек и девчонок. Были определены направления работы и открыты секции военной подготовки, рукопашного боя, туризма, школы безопасности. Ребята занимаются физической, огневой, тактической и строевой подготовкой, рукопашным боем, пожарно-прикладными видами спорта, изучают боевую технику, ездят на экскурсии по историческим местам области и родного края, совершают турпоходы.

Но, пожалуй, самое трогательное и важное событие для каждого члена клуба «Георгий» – посвящение в курсанты и вручение отличившимся георгиевских значков (в день Георгия Победоносца).

Анна СКОРОБОГАТОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: