Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
08 февраля 2010, 14:00

Реформы в МВД продолжаются



14 января в зале заседаний отдела внутренних дел прошло ставшее уже традиционным подведение итогов работы отдела за год. Мы решили задать несколько вопросов представителям руководства ОВД.

В.И. Шмелев,
подполковник юстиции,
и.о. начальника ОВД.

— Владимир Иванович, каковы основные показатели работы милиции за 2009 год и из чего они складываются?
— Складываются в основном из числа раскрытых преступлений, их соотношения к числу совершенных, из проведенных профилактических мероприятий. Cотрудники ОВД всегда работают в напряжённом режиме, 2009 год не был в этом плане исключением. Так, на территории города и района зарегистрировано 986 преступлений. Из них по линии криминальной милиции — 649, по линии милиции общественной безопасности — 337. Из общего числа раскрыты 599, в том числе по «горячим следам» — 242. Как всегда, больше всего совершается краж, их 423, раскрыта 151, в том числе квартирных краж было 154, раскрыты 89. Совершено 285 тяжких преступлений (196).
Если же сравнивать основной показатель с 2008-м годом, то наблюдается снижение.
— А по остальным?
— На том же уровне осталось количество убийств и покушений на убийство — 9; изнасилований — 3 (все раскрыты). Есть снижение числа тяжких преступлений, разбоев, грабежей, краж, фактов мошенничества и хулиганства, а также угонов. В 2009 году меньше преступлений, совершенных в общественных местах, и количество уличных преступлений, а также совершенных несовершеннолетними. И еще возросло на 30% число раскрытых преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

В.В. Михаленко,
майор милиции,
начальник милиции
общественной безопасности.

— Владимир Вячеславович, теперь вам слово: каковы итоги?
— Милиция общественной безопасности осуществляет охрану общественного порядка и общественной безопасности граждан. В 2009 году по линии МОБ зарегистрировано 337 преступлений, из них раскрыты 243. Можно отметить неплохую работу наших участковых инспекторов на своих опорных пунктах. В районе их 6, в городе — 7. Это хорошее подспорье. За различные административные нарушения сотрудники МОБ составили 2912 административных протоколов: за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, мелкое хулиганство, распитие спиртных напитков в общественных местах и так далее. В то же время в 2009 году за нарушения лицензионно-разрешительных требований к административной ответственности привлечены 112 человек, временно изъято 119 единиц оружия, аннулировано 52 лицензии. В год жители добровольно сдали 12 единиц оружия, а у одного гражданина изъято из незаконного оборота 9750 патронов. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
— Владимир Вячеславович, расскажите о работе сотрудников патрульно-постовой службы.
— Отдельная рота патрульно-постовой службы милиции входит в состав МОБ, её численность — 56 сотрудников. Эффективность работы напрямую связана со снижением в 2009 году на 24% числа преступлений, совершенных в общественных местах, на 30% уличных преступлений. Сотрудниками роты выявлено 1556 административных правонарушений различного характера. Маршруты патрулирования милиционеров составляются с учетом осенне-зимнего и весенне-летнего периодов, а также проходят в местах наибольшей концентрации населения, вблизи объектов жизнеобеспечения.

Читайте также:  Бой с коноплёй

В.И. Шанин,
подполковник милиции,
и.о. заместителя начальника ОВД
по работе с личным составом.

— Владимир Игоревич, к вам такой вопрос. Президент страны Дмитрий Медведев рассказал о реформах в структуре МВД. Хотелось бы узнать, как эти реформы отразятся на милиции нашего города?
— В настоящее время структура, кадровое, финансовое и материально-техническое обеспечение милиции нашей страны не отвечают современным требованиям. До 2012 года предстоит сокращение личного состава на 20%. Наш отдел в этом плане не исключение. В настоящее время приём на службу временно приостановлен, до особого указания МВД России. В то же время пересматривается порядок отбора кандидатов на службу. Основной акцент будет сделан на деловые, профессиональные качества кандидатов, которые определяются исходя из обязанностей сотрудников, предусмотренных штатной должностью, а также целями и задачами, стоящими перед подразделением, в которое планируется назначить кандидата. Думаю, о вопросах реформирования милиции стоит поговорить отдельно.

А.В. Маевский,
подполковник милиции,
начальник штаба.

— Александр Викторинович, скажите, какое событие в 2009 году для отдела внутренних дел было особенно значимым?
— С 7 по 17 июня 70 сотрудников нашего ОВД, в основном сотрудники МОБ, под руководством заместителя начальника отдела подполковника милиции С.П. Черевко находились в служебной командировке в Екатеринбурге — участвовали в обеспечении общественного порядка и безопасности в период подготовки и проведения совета глав государств — членов Шанхайской организации сотрудничества и первого саммита глав государств в формате БРИК.
— Как прошла командировка? Что в планах 2010 года?
— Все сотрудники справились с поставленными перед ними задачами в полном объеме. Каждый поощрён начальником ГУВД Свердловской области.
В первом полугодии этого года для выполнения служебно-боевых задач на территории Северо-Кавказского региона направляется группа сотрудников нашего ОВД. В том числе начальник ОВД, два его заместителя и представители различных служб милиции. На период командировки обязанности начальника отдела внутренних дел будет исполнять подполковник юстиции Владимир Иванович Шмелев. Хочется еще отметить, что коллектив ОВД, слаженно работающий в 2009 году, справился со своими обязанностями и имеет необходимый потенциал для дальнейшего решения поставленных задач. Пользуясь случаем, хочу сказать гражданам города и района, что все их обращения в милицию — и письменные, и личные — не остаются и не останутся без внимания. К тому же у нас существуют «телефоны доверия» (34375) 2-00-37 и 2-36-20, обращайтесь.

Материал к печати подготовила наш внештатный корреспондент Ирина КОЧНЕВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: