Вс, 20 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
11 августа 2011, 12:00

Реконструкция площади продолжается



Согласно плану реконструкции городской площади, на этой неделе была убрана ветхая кирпичная кладка бывшей трибуны. В то же время бетонный постамент и памятник Ленину останутся на месте. Вождь революции по-прежнему будет возвышаться над площадью.

Соб. информ.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 25 комментариев
  1. николай:

    Все равно жалко трибуну,ведь она часть истории города.Сколько праздничных демонстрации проведено,сколько лозунгов с нее выкрикнуто.Такое впечатление,что с разрушением трибуны закончился какой-то период жизни и начался другой.

  2. Наталья:

    Приеду когда-нибудь, посмотрю на изменения. Главное — В.И. Ленина не трогают, а это радует. Не была в городе уже 1,5 месяца. Наверное город значительно преобразился к очередной дате в страничке истории.

  3. Юлия Александровна:

    А мне трубуну не жаль!!! История пусть остается историей! А центральная площадь должна отвечать духу настоящего времени. Я бы и Ленина в сквер перенесла.

  4. Ёшкинкот:

    золотые слова, Юлия Александровна.

  5. Горожанин:

    Не могу не согласиться с Юлиёй Александровной метров 30-50 его точно нужно передвинуть в парк, вокруг посадить клумбы, скамейки поставить полукругом и обязательно табличку, а то дети спрашивают, что за мужик взгромоздился на тумбу и угрожающе возвышается над городской площадью.
    ИМХО. Его место в Историческом сквер перед музеем, где сконцентрирована вся многолетняя история города.

  6. :Житель:

    Актуальность переноса памятника Ленину давно назрела, кто такой Ленин? Человек благодаря которому был уничтожен русский народ как нация, благодаря правлению кухарок и крестьян мы имеем то что имеем, многие скажут про индустриализацию, но какой ценой? Для меня адмирал Колчак , барон Вранглер не меньшие патриоты России, во всяком случае стоят гораздо выше Буденных, и прочих Маршалов чуть не просравших Великую Отечественную, еслиб не Жуков, Рокоссовский и др, а также русский народ капец бы нам пришел. А что касается Ленина, это наша история и с ней должны быть и Колчак и Вранглер, Деникин и другие Великие люди своего времени и много сделавшие для России и еще много людей кто выступал за Россию, за свою кто как ее понимает и поэтому место Ленину в сквере у музея

  7. Ёшкинкот:

    не в бровь, а в глаз.

  8. натали:

    Ленин-чем помешал, пусть стоит где стоял. А вот ничего хорошего на площади я не наблюдала все кругом разрыто, но правда свет есть, а когда площадь приобразиться?

  9. АЕ:

    может лучше сохранять наш город как исторический,а не только сквер перед музеем?

  10. :Житель:

    Может лучше, и необходимо бюсты поставить Бажову, Бобылеву(как в Сочи основателям Ривьеры и дендрария, жаль при КПСС этот парк не сохранили)Щипачеву и другим знатным людям Камышлова, для туристов и для нас горожан это было бы классно ( я понимаю все это деньги и не малые)

  11. Юлия Александровна:

    В таком «историческом» случае давайте и деревянный тратуар оставим!

  12. Горожанин:

    Странно вы рассуждаете.
    Ленин (который ни разу не был в Камышлове) достоин быть увековечен, а Бажов, Щипачев и многие другие, достойные жители Камышлова – нет!
    По такому принципу пойти, так есть более достойные исторические фигуры чем Владимир Ульянов!

  13. АЕ:

    и деревянный тротуар -если он сохранился,и бюсты Бажову,Бобылеву.Лучше создавать,чем разрушать!дело не в Ленине,который ни разу в Камышлове не был.а в той историко-архитектурной среде,в которой жили наши родители,и мы живем.

  14. Горожанин:

    Согласен, но отхожее место в трибуне, не лучший вариант сохранения наследия.

  15. Михалыч:

    Где Павлик Морозов? Сгинул без следа и шума!

  16. Гонга:

    Деревянные тротуары совсем бы не помешали в Барабе или у наших родственников в Насоново, приезжали осенью, три года назад, так ночью с вокзала пришли по пояс в грязи.

  17. Джек Восьмеркин:

    Там в 30 м и так какофония бетона и полосатых столбов. скоро войдем в книгу Гинеса за количество памятников на единицу площади

  18. Джек Восьмеркин:

    Уж ни Ельцина ли вы хотите воздвигнуть на эту тумбу?

  19. Горожанин:

    Чубайса!
    laugh

  20. Горожанин:

    То что из плитняка, так это не памятник, а полёт чей то воспалённой фантазии.

  21. натали:

    Лучше бы площадку для детей сделали, чем ерундой заниматься

  22. *oks*:

    Про исторический облик. Торговую всю испохабили всякими неуместными по стилю крылечками к магазинам! Старинные здания совсем пропали за ними, изуродованы фасады! Развивать туристический маршрут хотят!!! Опозоримся на всю катушку!

  23. вася:

    Да. свет на полощади наконец то сделали, но при этом развели жуткую грязь. Хотелось бы продолжения.

  24. Юлия Александровна:

    Вот у ж точно! Каждый сам себе архитектор! А тротуары!!! Где плитка, где асфальт, а где ни того ни другого! в нашем городе не площадь лицо города, а улица Торговая! Вот где историческая ценность!

  25. николай:

    Заголовок статьи уже надо переименовать:»Реконструкция площади закончилась».Прошел День города и все работы на площади дружно прекратились.Видимо до следующего Дня города.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: