Пт, 12 Апр. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пт, 12 Апр. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Рекордная явка
24 марта 2024, 10:00

Рекордная явка



Результаты выборов президента России в Свердловской области стали рекордными и продемонстрировали высокую консолидацию уральцев. Общая явка в регионе с учётом дистанционного электронного голосования составила 71%. По предварительным данным, 82,10% голосов отдано за Владимира Путина, 7,31% – за Владислава Даванкова, 4,32% – за Николая Харитонова, 3,91% – за Леонида Слуцкого.

– 71% – это исторический максимум той явки, которая была в течение 30 лет новой истории избирательной системы России в нашем регионе. Это заслуга каждого жителя и показатель осознанной гражданской позиции уральцев, – сказала председатель избирательной комиссии Свердловской области Елена Клименко.

В течение трёх дней избирательные участки посещала уполномоченный по правам человека в регионе Татьяна Мерзлякова вместе с иностранными наблюдателями. Она подчеркнула, что выборы прошли чисто и спокойно. Председатель региональной Общественной палаты, сопредседатель Центра общественного наблюдения Свердловской области Александр Левин сообщил, что общественный контроль на избирательных участках вели свыше 8000 наблюдателей. А на площадке Центра в круглосуточном режиме работало более 50 человек – операторы колл-центра, юристы, наблюдатели по дистанционному электронному голосованию, эксперты и волонтёры. Здесь проводились видеоконференции с председателями общественных палат муниципальных образований, встречи с представителями политических партий, доверенными лицами, круглые столы, дискуссии.

– 2500 избирательных участков были оснащены камерами видеонаблюдения. Трансляция велась на нашей видеостене. Всё это в сумме продемонстрировало тотальный общественный контроль. Выборы прошли честно, открыто, справедливо и легитимно. Центр общественного наблюдения выполнил свою задачу. А жители Свердловской области продемонстрировали высокий уровень консолидации, необходимый для легитимности президентской кампании. Во многом это заслуга губернатора Евгения Куйвашева, – резюмировал Левин.

Официальные итоги выборов президента страны будут озвучены Центральной избирательной комиссией РФ 21 марта.

Читайте также:  Расскажут избирателям о формах и способах голосования

Фото Андрея Зайкова.
На фото. На избирательном участке в ЦКиД. В Камышлове явка избирателей на выборах президента составила 71,69%, в Камышловском районе – 86,65%.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.