Среда, 24 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
21 апреля 2014, 12:00

«Репка» по-английски



Субботние встречи

В Ожгихинской школе прошла неделя «Открытой книги». Каждый день на переменах звучали русские народные сказки, отрывки из произведений Н.Н. Носова, П.П. Бажова, А.С. Пушкина, М.Ю. Лермонтова, И.А. Крылова, И.С. Тургенева в исполнении лучших читателей классов и учителей школы.
С большим удовольствием инсценировали русскую народную сказку «Репка» на английском языке девочки 1-го и 2-го классов: В. Кузьмина, Д. Якимова, В. Усова, Т. Алексеева, П. Михайлова, Д. Домбровская. Роль деда исполнял ученик 4-го класса Никита Кошкарев (руководитель группы О.О. Прокопенко).
Всем понравился Петрушка. Его громкий голос (Таня Эберт) раздавался в коридоре школы то тут, то там и вызывал весёлый смех детей.
К сожалению, в последнее время ученики в основном сидят за компьютерами, часами общаются по телефону и нехотя берут в руки произведения классиков, порой только перед уроками литературы. Неделя «Открытой книги» преследовала цель: заинтересовать детей книгой, увлечь чтением и желанием поделиться прочитанным с друзьями и одноклассниками. В значительной степени она достигнута.

Зинаида СТАРКОВА, преподаватель

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: