Понедельник, 16 июля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 16 июля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
21 апреля 2014, 14:00

Улица Пеньковая?



Из почты редакции

Здравствуйте, уважаемая редакция! Меня, как и многих неравнодушных жителей Камышлова, беспокоит вопрос вырубки зелёных насаждений в городе. По осени спилили клёны по ул. Куйбышева, напротив музея, оставив зачем-то метровые пеньки. Ещё раньше исчезли деревья с территории музея. Понимаю, бывает много мусора, но ведь летом в жару от них была тень, задерживалась пыль, очищался воздух. Сейчас там стоят красивые скамеечки «для влюблённых» и «примирения». Это хорошо, но какие же влюблённые будут сидеть на открытом месте, на солнцепёке, да ещё с видом на пожарище (старый детский сад № 1)? А был такой хороший тенистый сквер, и какие славные мероприятия проводились под сенью клёнов к Дню города! Хорошо, что это место осветили, но получился освещённый пустырь.

В прошлом же году ликвидировали сквер у собора. С какой целью – не знаю. Может, чтобы был лучше виден собор? А ведь этот сквер был сажен чьими-то руками, а значит деревья там росли не как попало, а рядками, аллейками. Так не лучше ли было очистить сквер от поросли, бурьяна, как делали в сквере у клуба «40 лет Октября». Вы знаете, сквер преобразился: стал такой светлый, прямо воздушный! А когда начался листопад, вся земля была усыпана золотом листьев. Шла я вдоль него и не могла оторвать глаз!

В то же самое время убрали поросль в сквере по ул. Куйбышева, но не во всём, а только перед теплотрассой, вдоль дороги. Разница была очень заметна. Я благодарна тем неравнодушным людям, которые постарались для всех, их доброе дело заметили и оценили многие!

Кстати, спилили и последние лиственницы в бывшем Гридневском саду (у техникума по Энгельса). Конечно, спилить легче и проще, а вот убрать поросль, подпилить верхушки, сохранить дерево – это затратно, но, я думаю, эффективно и больше пользы. А что думает наша администрация и жители Камышлова?

Читайте также:  25 кувадок!

Вера ОЖИГАНОВА, пенсионерка

 

По поводу территории учреждения мы обратились к директору Камышловского историко-краеведческого музея Т.В. Шевелёвой.

– В июне 2013 года мы полностью обновили зелёные насаждения на своей территории, – рассказывает Татьяна Владимировна. – И в этом добром деле нам помогли ветераны и молодые сотрудники отдела вневедомственной охраны. Мы высадили с ними 50 саженцев рябины, яблонь и боярышника внутри парковой зоны. Нынче в мае планируем подсадить ещё. Убрали и старые тополя возле музея: они уже представляли опасность, ветвями были повреждены кровля и ограждения. Но вот с четырьмя пнями возникла проблема. Когда собирались их корчевать, выяснилось, что под ними проходят электрические кабели. Из-за этого придётся ликвидировать пни с помощью химикатов.

Вопрос, касающийся спиленных клёнов вдоль дороги по улице Куйбышева, мы адресовали заместителю главы Камышлова М.М. Пушкарёву.

– Действительно, в прошлом году были выделены транспорт и работники, которые спилили клёны напротив музея и вывезли, – говорит Михаил Матвеевич. – Причём высота пней оставлена такая специально, чтобы легче было их корчевать техникой. В этом году планируем провести корчевание и посадку саженцев. Вот только ещё не определились, будут это яблони или рябины. Их преимущество – легко формируется крона, поэтому они не будут закрывать вид на здание музея.

Подготовил Сергей ОЗОРНИН

Кстати
В эти дни идёт демонтаж здания старого детсада № 1. Участок под ним выкуплен под новостройку.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 20 комментариев
  1. Пиковая дама:

    А что думает наша администрация и жители Камышлова?

    А что тут думать? Я лично недовольна. И не только я. Всё верно написано. Не убывить не отнять. Поддерживаю полностью.

    «В этом году планируем провести корчевание и посадку саженцев.»

    И когда оно выростет всё? Не дождаться наверное.
    А на площади похоже так ничего и не посадят больше.

  2. DEV:

    платили же фирме, что садила на площади. с гарантией всё засохло. теперь новый тренд. агитировать чтоб люди сами садили.

  3. @ DEV: Ты ни поверишь. Садил… сам, но… некоторым это ни понравилось и саженцы тупо выдернули.

  4. Пиковая дама:

    RUSev писал(а):

    Садил… сам, но… некоторым это ни понравилось и саженцы тупо выдернули.

    Есть такие люди. И не только в Камышлове. У меня в Челябинске сестра, точнее ее муж, посадили маленькие ёлочки у подъезда. Даже не под своими окнами, а чтоб у входа красиво было. ёлочки миниатюрные, специальные, высоко не растут. Вобщем выдернули саженцы. Фигня война — еще посадили. Благо саженцы знакомая продавала подешёвке пришлись. Ну и что? Люди с третьего(!) этажа завозмущались. Бабулькам с первого этажа только в радость. Хоть машины под окна им не ставят да пьянки сидя в них не устраивают. А этим, видите ли, свет загораживать будет. 😐 Это ёлочки-то?! Которые выше метр двадцать не вырастают!? %) И еще одни подхватили это возмущение, у которых даже окна-то на эти ёлочки не выходят. Ну просто из принципа. Есть такие люди лишь бы повозмущаться. Короче дастали так, что всё убрали и всё. Теперь на это место машины люди ставят при чем совершенно не из этого подъезда и даже дома. sad Вот и делай добро после этого.
    Моё мнение такое. У людей выработана стойкая привычка жить в го*не. Вот поэтому так всё и есть — грязь везде и всем по барабану. Люди тупо не замечают ее. А у тех единиц кто что-то пытается сделать, кому не нравится такое положение дел, со временем руки просто опускаются из-за этой армии «привыкших» sad

    DEV писал(а):

    платили же фирме, что садила на площади. с гарантией всё засохло

    Дык только посадить мало. Уход нужен полив регулярный, подрезка, обрезка. А кто это делать будет? Садовник нужен городской smile

  5. Пиковая дама писал(а):

    Уход нужен

    Дык не успевают до этого момента прожить растения sad

  6. Пиковая дама:

    @ RUSev:
    Да, к сожалению, бывает и не успевают sad А ещё добивает когда цветы на клумбы высаживаешь, какой-нибудь гад, да подкапнёт кустик %)
    И ведь все знают кто садит. Ну подойди, попроси, может у меня много. Нет, надо проплешину сделать в клумбе, при чем когда я уже остатки рассады отдала. У соседки тот раз петунью стырили. Кустик. Ну что бы тырить, но только не ее. %) Вот куда им этот кустик? Один? А в клумбе дыра!

  7. Korr:

    Пиковая дама писал(а):

    А ещё добивает когда цветы на клумбы высаживаешь, какой-нибудь гад, да подкапнёт кустик

    не раз видел, как порядочные бабули выкапывают из чужой клумбы.
    Когда подходишь и говоришь им замечание, ответ прост :
    у вас денег не убудет, посадите еще.

    Вот и ходят пенсионеры (конечно не они одни) и подкапывают себе на рассаду
    плюя на чужой труд.

  8. Elizabet:

    @ Korr: Не кажется ли Вам, что Вы обобщаете необоснованно.

  9. Ни соглашусь.
    Сам был ни раз свидетелем ситуации описанной Корр-ом.

  10. Korr:

    @ Elizabet:
    я уже писал, что видел Это не раз и общался не раз.

    мне свидетелей других не нужно!

    например : клумбы возле кодака, постоянно, из года в год, рвут пенсионеры.

    клумбы возле дома также.

    про обощение не говорил, не надо формулировать мою мысль за меня.

    у меня написано было :
    «Вот и ходят пенсионеры (конечно не они одни) «

  11. Пиковая дама:

    Elizabet писал(а):

    Не кажется ли Вам, что Вы обобщаете необоснованно.

    очень даже обосновано. «есть такая буква»(с). Видели. Знаем не по наслышке.

  12. Elizabet:

    Как вы ополчились! Напомню, что и ваши родители и другие родственники пенсионеры, так что они это тоже делают? А если нет, то, пожалуйста, не обобщайте! Хотелось бы мне посмотреть на вас в пожилом возрасте и спросить: ну, что, чем занимаетесь, цветочки по клумбам собираете? Но мы из разных поколений. Может быть, и к лучшему!

  13. Korr:

    @ Elizabet:

    не надо читать так, как вам удобно!

    никто не опалчивался, а писал только факты из моей практики!

    Если б подобных случаев не было, и поста бы не было моего

  14. Elizabet:

    А по сути дела хочу сказать, что председатель исполкома А.М. Пермикин вошел в историю города как созидатель. Светлая ему память! Порой перечитываю летопись города, которую он вел много лет, и испытываю чувство гордости за своих земляков, за родных, что вложили свой труд в развитие города! Таких личностей, как Александр Максимович, в истории города, к сожалению, немного.

  15. Пиковая дама:

    @ Elizabet:
    да кто ополчился то? от Кодака цветы воруют сама лично видела. как и на других клумбах.

    Elizabet писал(а):

    Хотелось бы мне посмотреть на вас в пожилом возрасте и спросить: ну, что, чем занимаетесь, цветочки по клумбам собираете? Но мы из разных поколений.

    Даст Бог, спросите. Отвечу: «Да. Собираю. По своим-то что не собирать?? *PARDON* »
    Вас почитай, дак получается если пенсионер, дак чтоли всё можно? И цветы на клумбе воровать и еще не скажи потом ничего? *NO*
    И никто ничего не обобщает здесь. Не надо изворачивать. А родителей у меня давно в живых нет, так что это Вы не обобщайте.

  16. Elizabet:

    @ Пиковая дама:
    Мне жаль, что Ваших родителей нет в живых. Цинизм и агрессия — не лучшие спутники жизни.
    Не обижайтесь, но не чувствуется в Вашей речи женственности. Или это личина. Тогда не от хорошей жизни. Мне Вас жаль. И наши препирательства бесполезны.

  17. Korr:

    Elizabet писал(а):

    Цинизм и агрессия – не лучшие спутники жизни.
    Не обижайтесь, но не чувствуется в Вашей речи женственности. Или это личина. Тогда не от хорошей жизни. Мне Вас жаль.

    не про клумбы,
    «не увиливайте » (с) smile

  18. Пиковая дама:

    Elizabet писал(а):

    Цинизм и агрессия – не лучшие спутники жизни.

    ну так примите это к сведенью! И не будьте таковой! laugh

    Не обижайтесь, но не чувствуется в Вашей речи женственности.

    Да! Я суровая Челябинская девчёнка! laugh Этого я и не скрываю никогда. Розовые очки…поэзия…цветы…и всё такое…это не про меня smile

    Или это личина.

    Пишу лишь то, что думаю, не более того *PARDON*
    Лицемерие не уважаю *NO* Особенно, если оно выглядывает из под напускной кротости.

    Итак, вернёмся к клумбам: то есть вы Элизабэт полагаете, что это нормальное явление, когда пенсионер, женщина, умудрённый опытом человек, средь бела дня ворует цветы из чужой клумбы, да еще и приговаривая, что, мол, ещё посадите? Я правильно понимаю? А все кто осмелился быть недовольным и посмел высказать своё недовольство являются циничными грубиянами и агрессорами в этой жизни? Странные приоритеты =-O

  19. Korr:

    Пиковая дама писал(а):

    А все кто осмелился быть недовольным и посмел высказать своё недовольство являются циничными грубиянами и агрессорами в этой жизни?

    Щас ответят нам , что:

    «вам жалко чтоли цветочка для бедных пенсионеров и людей умудренным опытом»

    Но никак не осудят такие поступки людей на пенсии smile

  20. Пиковая дама:

    @ Korr:
    Конечно. На ЕР всё спихнут. Скажут. От хорошей жизни что ли пенсионеры цветы воруют laugh А нам с тобой поставят по 8ке. smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: