Пн, 27 Сен. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Решения в пользу жизни и здоровья
18 августа 2021, 14:30

Решения в пользу жизни и здоровья



Евгений Куйвашев открыл вертолётную площадку Центра медицины катастроф в Краснотурьинске

 

Губернатор Евгений Куйвашев 15 августа в Краснотурьинске открыл точку базирования санитарной авиации. Она позволит на три часа сократить время доставки тяжелобольных пациентов в профильные медорганизации.

«В медицине есть правило «золотого часа». Очень часто важно оказать помощь больному сразу после того, как случилась беда. Иногда это вопрос жизни и смерти. Открытие самой северной в области вертолётной площадки Центра медицины катастроф позволит эти вопросы всё чаще решать в пользу жизни», – сказал Евгений Куйвашев.

Новая площадка также позволит оперативно помогать туристам на Северном Урале и представителям малочисленных народностей Севера, автомобилистам на отрезке федеральной автодороги Серов-ХМАО.

Главный врач Территориального центра медицины катастроф Виктор Попов сообщил, что ежегодно из Краснотурьинска в Екатеринбург перевозится порядка 50 пациентов в тяжёлом состоянии.

«Тяжёлых больных приходилось везти в Екатеринбург 5,5-6 часов в зависимости от пробок. Воздухом – это щадящая эвакуация. Особенно она важна для перемещения недоношенных детей, женщин акушерского профиля, когда ответственность за двоих, людей с тяжёлой сердечно-сосудистой патологией и пострадавших в ДТП», – сказал Виктор Попов.

Евгений Куйвашев подчеркнул, что в планах сделать высокотехнологичную медицинскую помощь доступной во всех городах области. На капремонт, строительство новых больничных зданий и закупку современного оборудования и техники в северной части региона в ближайшее время будет направлено более 1 миллиарда рублей.

«Часто слышу упрёки, что вся технологичная, высококлассная помощь сконцентрирована в Екатеринбурге. Приходится признать, что отчасти это так. Наша задача – сделать, чтобы каждый город Среднего Урала подтягивался в части медицинских возможностей к областному центру. Денег на это жалеть нельзя – здоровье бесценно», – сказал глава региона.

Только за полгода вертолёты Центра медицины катастроф совершили почти 500 эвакуаций тяжёлых пациентов, а это сотни спасённых жизней. Один из пациентов – 14-летний житель Краснотурьинска Дмитрий Салитгареев. В день открытия новой базы он пришёл поблагодарить врачей. В июне этого года медики вернули юношу к жизни, реанимировав после сильного удара током. Евгений Куйвашев предложил Дмитрию выбрать профессию врача и внести свой вклад в решение проблемы нехватки кадров. На севере области укомплектованность кадрами не превышает 83%.

«В настоящее время более 200 целевиков из тех, что учатся в медуниверситете, ждёт распределение в северные территории. Уже выпуск 2021 года на четверть закроет дефицит – ждём, что сюда приедут более 40 молодых специалистов», – сказал Евгений Куйвашев.

В ходе визита Евгений Куйвашев ознакомился с планами дальнейшей реконструкции набережной, пообщался с краснотурьинцами, а также вручил главе Александру Устинову «взрывпакет», состоящий из поручений от жителей.

«Я проанализировал, главными являются вопросы здравоохранения, много вопросов по дорогам. Я прошу отработать каждое обращение, подготовить дорожную карту. Главное, чтобы каждое обращение было взято на контроль, и люди знали, когда оно будет реализовано», – резюмировал губернатор.

 

Читайте также:  Важно, что человек не забыт

По материалам департамента информационной политики Свердловской области

Фото: СВЕ.РФ

Евгений Куйвашев и спасённый врачами житель Краснотурьинска Дмитрий Салитгареев.

 

 

 

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. ljudmila:

    Выборы животворящие !

  2. Дед:

    В принципе, всё это и так делалось по плану, своим чередом, и без выборов было бы сделано, просто сейчас это преподносится как забота т.н. партии реальных, дел о людях. Как будто это они за счёт партвзносов сделали. Как сказала Маргарет Тэтчер, нет никаких государственных денег, есть деньги налогоплательщиков, так что за наши деньги это всё сделано. Видимо надо говорить спасибо за то, что не разворовали.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: