Понедельник, 22 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 22 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Решили закопать
17 октября 2017, 18:00

Решили закопать



Прокуратура вынесла окончательное решение по строительной площадке на Леваневского, 1 «г».

Уже несколько лет на перекрёстке улиц Советская-Леваневского (у здания санэпидстанции) огорожена забором строительная площадка. В ноябре 2014 года застройщик ООО «Жилстрой-Столяриз» начал на этом месте возведение многоэтажного дома. Однако вскоре стройка по Леваневского, 1 «г» оказалась заброшена.

В статье «Заройте котлован!» от 14 ноября 2015 года мы писали, что изначально при межевании данного участка были допущены нарушения жилищного, земельного и градостроительного законодательств. Как оказалось, под застройку отдана часть придомовой территории дома по Жукова, 51 «а». Жильцы многоэтажки подали исковое заявление. 10 апреля 2015 года Камышловский городской суд признал договор аренды участка по ул. Леваневского, 1 «г» недействительным и обязал администрацию Камышлова восстановить его до состояния, предшествующего началу строительства. Но вскоре стали известны обстоятельства, препятствующие выполнению судебного решения.

Стоимость работ составляет более 800000 рублей
– Граждане, которые покупали у застройщика будущие квартиры на условиях софинансирования, к тому времени уже вложили в объект часть денежных средств, – поясняет заместитель главы Камышловского городского округа Е.А. Бессонов. – Порядка 50 фундаментных подушек, установленных в котловане, – это их собственность. Из этой противоречивой ситуации требовался грамотный выход с юридической точки зрения, поэтому администрация долгое время не предпринимала никаких действий. Сейчас прокуратура вынесла окончательное решение – закопать котлован. Средства на выравнивание территории по этому адресу мы будем закладывать в муниципальный бюджет будущего года. Помимо финансовых трудностей, есть ещё и проблема техническая: где в Камышлове взять столько земли, пока неизвестно, но это вопрос времени.

Читайте также:  Мы-то здесь при чём?

– 6 октября состоялось совещание, на котором было принято окончательное решение по данному вопросу, – сообщает старший помощник прокурора Камышловской межрайонной прокуратуры С.С. Патраков. – В адрес главы города внесено представление об устранении нарушений закона. Строительство жилого дома по этому адресу не будет закончено в любом случае, согласно решению суда, оно противоречит законодательству. Если участок привести в изначальное состояние, интересы дольщиков не пострадают. Это подтвердила конкурсный управляющий ООО «Жилстрой-Столяриз» И.С. Кузакова, с которой мы связались в ходе проверки.

Илья ЗЫРЯНОВ
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Так выглядит на сегодняшний день строительная площадка по Леваневского, 1 «г».

Кстати

По оценке специалистов МБУ «ЦОДА», чтобы восстановить участок по Леваневского, 1 «г», необходимо привезти около 2000 куб. м грунта. Стоимость работ составляет более 800000 рублей.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Зачем нам жильё? Закопать!
    Закапывают реальные деньги, даже сумма известна!

  2. Николай:

    Всем «жильцам» раздать по бетонной подушке, ведь это их собственность или продать и деньги поделить между жильцами. Зачем закапывать ЖБИ?

  3. Николай писал(а):

    Зачем закапывать ЖБИ?

    Собственник заберёт, если уже не продал.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: