Пт, 20 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пт, 20 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Ревакцинировано почти 30% населения
16 января 2022, 16:00

Ревакцинировано почти 30% населения



Илья ЗЫРЯНОВ

В минувший четверг главе Камышлова Алексею Половникову поставили вакцину от COVID-19. За прошедший год это уже третья его прививка от коронавируса. Как и в первом случае, использован двухкомпонентный препарат «Спутник V», он же – «Гам-КОВИД-Вак».

Ждать у прививочного кабинета, как в прошлом году, не пришлось – перед главой в очереди был всего один пациент – юноша призывного возраста. Подготовительные процедуры уже привычны: заполнение анкеты, измерение температуры, давления, сатурации. В следующий раз на прививку – через три недели.

– Сегодня я прошёл ревакцинацию, чуть-чуть упустил сроки в связи с занятостью, – комментирует Алексей Владимирович. – Я хотел бы поблагодарить жителей нашего города: мы подходим к показателю в 80% вакцинированных, Камышлов – один из лидеров в Свердловской области, за что всем огромное спасибо. Но по ревакцинации пока отстаём. В крупных городах заболеваемость начинает возрастать. Через какое-то время и до нас дойдёт эта же ситуация. Поэтому я призываю всех не ждать, делать прививки, беречь своё здоровье.

Уровень ревакцинации в нашем городском округе глава оценил почти в 30%. По его словам, для нашего региона эта цифра достаточно хорошая, но останавливаться на этом не следует.

Фото Андрея Зайкова
На фото. 13 января глава Камышлова Алексей Половников прошёл ревакцинацию от коронавируса.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.