Пн, 28 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
25 октября 2010, 12:00

Результат почти нулевой



Рабочие специальности у безработных остаются невостребованными

Надежда ПАДЕРИНА.

В конце сентября состоялась традиционная ярмарка вакансий. Проводилась она в Центре культуры и досуга. О том, как прошло данное мероприятие, рассказывает ведущий инспектор центра Г.В. Судакова:

– Начну со слов благодарности в адрес наших постоянных партнеров. Активно откликается на нашу просьбу о проведении ярмарки коллектив Центра культуры и досуга во главе с Мариной Николаевной Каневой. К назначенному часу были приготовлены рабочие места, оборудование. Поэтому легко проводить мероприятие нам, комфортно работодателям. Нынче на наше предложение поучаствовать в ярмарке откликнулись многие.

– Кто же вел прием безработных и предлагал им работу?
– В прошлые годы основными участниками были промышленные предприятия. Нынче состав работодателей сильно изменился. Свое дело в этом году открывают несколько жителей Камышлова. Например, индивидуальный предприниматель С.В. Хомутинина пришла на ярмарку с надеждой, что найдет швей для своего только что открытого ателье. Н.А. Зацепилова готова предложить услуги по присмотру за детьми. Наталья Афанасьевна нашла здание, в котором в настоящее время ведется ремонт. Для ее предприятия требуются няни, сторож, подсобные рабочие. Индивидуальный предприниматель Е.Г. Молоков предложил на ярмарке нуждающимся в работе 45 вакансий. Эта работа в основном для мужчин – электрик, сантехник, слесарь, каменщик, плотник, облицовщик. Кстати, до проведения ярмарки мы направляли к Евгению Геннадьевичу 16 человек, но о результатах не знаем. Наверное, никто не подошел, раз 28 сентября он выставил столько вакансий. Еще один предприниматель С.М. Мустафин ищет забойщика скота в Фадюшину, поваров, барменов в кафе «Елань», что расположено в Порошино. Он готов сам обучать барменов.

– В этой ярмарке вакансий участвовали и детские дошкольные учреждения.
– Пришли руководители детских садов № 170 и 14. Первому требуется сторож, второму – воспитатели. Но увы… Желающих занять эти вакансии не нашлось.

Читайте также:  Грядут сокращения

– Кто же из работодателей ушел с положительным результатом?
– На наши приглашения откликнулись всего 68 безработных, но люди пришли совершенно инертные, не настроенные на поиск работы. Они переходили от столика к столику, но записываться на прием не торопились. Кстати, на этой ярмарке могли бы найти себе занятие люди без всякой квалификации и опыта работы, так как работодатели готовы учить профессии на месте. Например, Камышловский почтамт может принять почтальонов, рабочих, уборщиц помещений, операторов связи. Это, пожалуй, единственное предприятие, готовое работать с инвалидами. Начальник отдела кадров почты Тамара Фроловна Кайгородова всякий раз живо откликается на наши мероприятия. И очень жаль, что безработные не хотят принять предложение данного учреждения. Особой активностью отличаются и колонии №№ 45 и 52. На этот раз начальник отдела кадров ИК-45 Ирина Степановна Жирохова предлагала вакансии зоотехника, экономиста, бухгалтера, начальника центра трудовой адаптации осужденных. Представитель ИК-52 Оксана Михайловна Епанчинцева готова была взять на работу инструкторов, начальника караула, врача, оперативных дежурных. Очень активно общалась с безработными представитель ОАО «Желдорресторан» Вера Николаевна Пукемова, которая искала на ярмарке повара, кассира, кухонного работника, посудомойку. Но и она не нашла желающих. Люди не хотят идти работать – сделали вывод участники мероприятия и ее организаторы.
До конца года центр занятости населения проведет еще одну ярмарку вакансий, и остается только надеяться, что она пройдет с большой пользой как для безработных, так и работодателей.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 11 комментариев
  1. Наталья:

    Я на подобную тему отправляла заметку, почему никто не опубликовал?
    Обидно! Злые вы, редакция!
    sad

  2. Вика:

    Читайте, Наташа, молодежную страницу! В последнем номере — ваша статья!

  3. Наталья:

    Я в Екатеринбурге! Приеду не скоро. Материалы читаю только на сайте. Было бы неплохо показать её друзьям и коллегам по работе.

  4. Сергей:

    Думаете пришлют? Скорее всего можно посмотреть газету в областной библиотеке. Вообще-то интересно как долго хранятся архивы газеты Камышловские Известия. В конце апреля 2001 года напечатали мою заметку о речке моего детства, о сохранности природных источников воды. Мама рассказывала мне, что соседи её благодарили за этот рассказ, но сам я, так его и не прочитал в газетном виде.

  5. Наталья:

    К счастью, мои родители и бабушка откладывают в красный угол все газеты с моими заметками, так рано или поздно увижу. smile

  6. Горожанин:

    Газеты хранятся очень долго. В редакционном архиве есть подшивки 60-хх и более поздних лет, там можно обнаружить почти все выпуски газеты и частично сохранившиеся архивы более ранних лет. Точнее могут сказать журналисты «Камышловских известий». Так же подшивки газеты есть в городском архиве и Центральной городской библиотеке.

  7. Татьяна:

    В библиотеке есть. Там подшивки по-моему с 40-х годов. Они молодцы, переплели подшивки по годам.

  8. Oz oz:

    Библиотека и редакция обязаны просто хранить газеты! Ведь это наша история! Молодцы!!!

  9. Наталья:

    В библиотеке точно есть, но мой читательский билет просрочен на 4 года. Новый заводить нет смысла. В Камышлове жить не планирую, хотя происходящее в городе и районе мне небезразлично.

  10. Виктор:

    В Историко-краеведческом музее тоже есть архив газет, начиная с 50 г по сегодняшний день.Мне часто приходится ими пользоваться.

  11. Горожанин:

    Вам прямая дорога в Белинку. Там 100% есть архив газеты «Камышловские известия». Думаю, сделать копию вам не откажут!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: