Сб, 15 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Риск-ориентированный подход
12 декабря 2019, 16:00

Риск-ориентированный подход



Для законопослушных плановые проверки не проводятся.   

Риск-ориентированный подход в контрольно-надзорной деятельности набирает всё большую популярность. Он предполагает концентрацию ограниченных ресурсов государства в зонах максимального риска и одновременно снижение административной нагрузки на добросовестных хозяйствующих субъектов.

В отношении проверяемых при расчёте риска учитываются гигиеническая значимость, законопослушность (количество выявленных правонарушений), население, находящееся под воздействием, объёмы выпускаемой продукции или оказанных услуг и т. д.

Выявление большого количества правонарушений автоматически повышает класс опасности поднадзорного объекта, то есть уровень опасности зависит не только от соответствия критериям.

Плановые проверки в отношении ЮЛ и ИП будут проводиться в зависимости от присвоенной их деятельности категории риска со следующей периодичностью: для категории чрезвычайно высокого риска – один раз в календарном году; для высокого риска – один раз в два года; для значительного риска – один раз в три года; для среднего риска – не чаще чем один раз в четыре года; для умеренного риска – не чаще чем один раз в шесть лет. В отношении категории низкого риска плановые проверки Роспотребнадзора не проводятся.

Для получения консультации индивидуальные предприниматели и юридические лица могут обращаться в территориальный отдел управления Роспотребнадзора по адресу: Талица, ул. Красноармейская, 32, тел. (34371) 2-84-22, 2-85-22.

Дмитрий СОЛОВЬЁВ, специалист-эксперт Талицкого отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области

Читайте также:  Рождаемость снизилась

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: