Пт, 21 Янв. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Рискнул жизнью, спасая людей
13 января 2022, 16:00

Рискнул жизнью, спасая людей



Возвращаясь к напечатанному

В предыдущем номере мы сообщали о пожаре в частном доме в Куровском, который произошёл 6 января, в результате которого погиб мужчина. Как выяснилось, жертв могло быть и больше, если бы не смелый поступок одного из жителей села. О подробностях того происшествия мы узнали от начальника отряда противопожарной службы Свердловской области № 18 Р.В. Шевелёва.

«Сообщение о пожаре поступило на пульт диспетчера пожарной части по системе «112» в 23.38 от гр. Мамедова, – пишет Роман Владимирович. – Он возвращался домой на своём автомобиле, когда увидел, что открытым огнём горит дом, стоящий на краю Куровского. Сообщив о пожаре, он, зная, что в доме проживают два человека пенсионного возраста, не раздумывая бросился на спасение людей. Дом уже был практически полностью охвачен огнём, попасть внутрь через входную дверь не представлялось возможным, и гр. Мамедов, выбив одно из окон, проник внутрь. В плотном задымлении, сориентировавшись по стонам, он обнаружил лежащего на полу человека и вытащил его через окно на свежий воздух. После чего снова проник в дом, найдя на ощупь в плотном задымлении лежавшую на полу собаку, также вытащил её на свежий воздух. Зная, что в доме, возможно, ещё может находиться человек, гр. Мамедов попытался в очередной раз попасть внутрь дома, но не смог, так как начала обрушаться кровля, комната, где, возможно, ещё мог находиться человек, уже горела открытым огнём.

Поступок Мамедова Новруза Назим Оглы можно назвать героическим, ведь он, рискуя собственной жизнью, бросился спасать людей из горящего дома. На момент пожара, кроме него, поблизости больше никого не было. Случись в тот момент что-то с ним, и помощи ждать неоткуда, но даже это его в тот момент не остановило. Он принял единственное для себя правильное решение войти в горящий дом ради спасения людей.

Читайте также:  Пожар на колёсах

Также хочу выразить благодарность от лица руководящего состава отряда противопожарной службы Свердловской области № 18 местным жителям, добровольным пожарным села Куровского А.В. Соседкову и И.М. Пульникову, принимавшим участие в тушении огня. Отдельное спасибо заместителю главы Галкинского сельского поселения В.И. Мызникову и специалисту Куровского сельсовета М.А. Алексеевой за предоставление необходимой информации во время тушения пожара. Отмечу, что благодаря им на территории Куровского созданы условия, обеспечивающие беспрепятственный и бесперебойный забор воды на нужды пожаротушения из искусственных пожарных водоёмов».

Мы связались с Новрузом Мамедовым и пригласили его в редакцию, чтобы он рассказал о случившемся. Но, видимо, из скромности мужчина отказался…

Подготовил Илья ЗЫРЯНОВ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Вообще-то положено медалью наградить.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: