Чт, 21 Ноя. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
«Родные просторы» Марины Устьянцевой
15 августа 2019, 16:00

«Родные просторы» Марины Устьянцевой



В День города прошёл конкурс кондитеров «Земляничный десерт». Лидером в номинации «Лучшая земляничная услада» и абсолютным победителем конкурса стала Марина Устьянцева. К этой заслуженной награде она шла шесть лет.

Торт с мультяшными героями оживает

Торт «Родные просторы». Благодаря этому творению Марина победила в конкурсе «Земляничный десерт»
А началось всё в 2013 году, когда Марина в интернете увидела необычные торты, украшенные мастичными фигурками, захотелось самой научиться делать такую красоту.

– Но это направление было ещё не так популярно: информация в интернете – скудная, специализированных магазинов в Екатеринбурге не было. А я уже загорелась! Нашла в Екатеринбурге девушку, которая занималась изготовлением этих необычных тортов. Ездила на её мастер-классы, покупала у неё специальные ингредиенты, инструменты для работы с мастикой. Сейчас за спиной уже много пройденных мастер-классов и онлайн-курсов. Да и информации в интернете, как и специализированных магазинов, предостаточно.

Реакцию на первое сладкое творение Марина решила проверить на близких. Сделала племяннику Леониду торт в виде подушки с пинетками. Всем очень понравилось. И детская тема теперь – одна из приоритетных в хобби героини.

Сыновья Марины – школьники Никита, Артём и четырёхлетний Михаил – в сладком процессе не участвуют, пока их главная задача – не мешать маме.

– Мне очень помогает муж Павел. Где советом, где нарисует шаблон для какой-нибудь композиции или изготовит подложку для торта. За это ему огромное спасибо.

Я отдыхаю душой

Конечно, интересно было узнать, как создавался конкурсный торт «Родные просторы».

– Этот торт мне дался легко, – отвечает Марина и делится подробностями. – Когда пригласили участвовать в конкурсе, сразу возникла идея объединить две темы: «Земляничный десерт» и день рождения любимого города. Для меня Покровский собор – главная достопримечательность Камышлова, поэтому он украшает мой торт. Фигура Покровского собора съедобна, я лепила его вручную из сахарной мастики – это сладкая масса, напоминающая по консистенции пластилин. Из неё можно изготавливать объёмные или плоские украшения для тортов, а также полностью покрывать один или несколько его ярусов.

– Процесс этот трудоёмкий, занял у меня несколько дней, все детали я лепила отдельно, просушивала и после этого скрепляла их между собой. Фотографии достопримечательностей города напечатаны на специальном пищевом принтере, – продолжает раскрывать секреты Марина. – Пятикилограммовый торт состоит из двух ярусов. В нижнем я использовала начинку «Сникерс» – шоколадные коржи, два вида крема, сливочный и карамельный, жареный арахис. В верхнем ярусе использовала начинку из ванильного бисквита, йогуртового крема, клубники.

Сладкое хобби отнимает много времени, но Марина отдыхает душой, сидя за лепкой очередного мультяшного героя.

Читайте также:  Актриса из глубинки

– Люблю, когда все спят, а я одна на кухне колдую над очередным своим тортом. Главное, зажечься этим, а научится можно всему, – улыбается Марина.

 Материал подготовила Ирина ВЕРЗИЛИНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Победитель конкурса «Земляничный десерт» Марина Устьянцева с группой поддержки из детсада № 14.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: