Суббота, 21 апреля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 21 апреля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Ромашковое настроение
30 марта 2018, 14:00

Ромашковое настроение



Царило на городской площади в День борьбы с туберкулёзом. 

24 марта в рамках акции «Мы за жизнь без туберкулёза», приуроченной ко всемирному дню борьбы с этой болезнью, состоялся традиционный флешмоб, созданный по инициативе заведующей отделением фтизиатрии ЦРБ Татьяны Трубиной. Участниками акции в этом году стали дети из девяти образовательных учреждений города, сотрудники военного госпиталя, Центральной районной больницы, социально-реабилитационного отделения Комплексного центра социального обслуживания населения Камышловского района, а также члены нескольких общественных объединений.

По словам главного врача Камышловской ЦРБ Ирины Закачуриной, работа межведомственной комиссии по борьбе с туберкулёзом, созданной в нашем городе, а также профилактические мероприятия дают положительный результат. Важную роль в этой работе играет просветительская деятельность, пропаганда здорового образа жизни и привлечение общественного внимания. Активность жителей, участвующих в акции, – показатель их неравнодушия к общей проблеме.

Туберкулёз – болезнь серьёзная. Но несмотря на это, акция проходит в оптимистичном ключе. На протяжении нескольких часов на площади царило «ромашковое настроение». Под бодрую музыку проходил фитнес-марафон, заставивший двигаться всех, кто был на площади. Участники акции играли в аттракционы, отвечали на вопросы о туберкулёзе, зарабатывали специальные жетоны и обменивали их на призы в лавке здоровья.

В преддверии праздника среди жителей был объявлен конкурс рисунков «Солнечный мир детства». Творческие работы представили более 120 участников нескольких возрастных категорий. Победителями стали ученица 1-го класса школы № 3 Варвара Фертикова, воспитанница детского сада № 1 Елизавета Загудаева, а также Вячеслав Давлетшин (лицей № 5).

Читайте также:  Защита от осложнений

На площади работали две передвижные лаборатории, в которых каждый желающий мог пройти медицинское обследование. По заключению заведующей фтизиатрическим отделением ЦРБ Татьяны Трубиной, все 72 человека, посетившие в тот день кабинет цифровой рентгенографии (пульмоэкспресс), здоровы. В другую лабораторию – по определению ВИЧ-статуса – обратился 21 человек в возрасте от 15 до 45 лет. Вирусов иммунодифицита в их крови не обнаружено.

По уже сложившейся традиции все желающие могли попробовать солдатскую кашу, приготовленную на полевой кухне. Кульминация праздника – запуск в небо белых воздушных шаров в виде цветка ромашки.

Илья ЗЫРЯНОВ
Фото Ильи Зырянова.
На фото. Традиционный символ борьбы с туберкулёзом – цветок белой ромашки – участники флешмоба использовали даже в танце.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: