Суббота, 21 апреля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 21 апреля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Культура, бюджет и муниципальный контроль
30 марта 2018, 12:00

Культура, бюджет и муниципальный контроль



Стали основными вопросами заседания Думы Камышловского городского округа. 

В рамках первого пункта повестки заседания, которое состоялось 22 марта, депутаты Думы Камышловского городского округа заслушали доклад о деятельности учреждений культуры КГО в 2017 году. Информацию предоставила председатель комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодёжи А.А. Мишенькина.

В работе многих учреждений по итогам прошедшего года наблюдается положительная динамика. Почти на 40000 увеличилось количество посещений Центра культуры и досуга за счёт Международного джазового фестиваля «UralTerraJazz» и киносеансов. Учащиеся городских школ искусств стали победителями и участниками десятков конкурсов регионального, всероссийского и международного уровней. В городском музее в течение 2017 года проводились исторические, естественнонаучные и музееведческие исследования, появились новые экспонаты.

Докладчик также обратила внимание депутатов на проблемные моменты. Почти все городские учреждения культуры требуют ремонта, в том числе капитального. В некоторых случаях не хватает помещений. В частности, депутаты обсудили возможность размещения хореографической школы в доме № 30 по улице Ленина. Чтобы это реализовать, необходим ремонт здания стоимостью порядка 10 млн. рублей.

Информацию о работе административной комиссии Камышловского городского округа в 2017 году депутатам представила её председатель, заместитель главы города Е.Н. Власова. Комиссия состоит из девяти человек, в числе которых – сотрудники городской администрации, отдела полиции, а также депутаты Думы Камышловского городского округа. За указанный период комиссией рассмотрено 163 дела об административных правонарушениях, по 153 из них наложен штраф на общую сумму 145100 рублей. Включая постановления прошлых лет, от взысканных штрафов в муниципальный бюджет поступило 116400 рублей, в областной – 43134 рубля.

Читайте также:  Как создать комфортную городскую среду

Следующий пункт повестки – изменения в бюджете Камышловского городского округа, о которых сообщил начальник финансового управления администрации КГО А.Г. Солдатов.

Объём муниципальных расходов увеличивается на 22 млн. рублей. На такую же сумму возрастает дефицит бюджета. Как отметил Александр Григорьевич, одна из статей расходов касается мер по обеспечению общественной безопасности. В числе запланированных мероприятий – приобретение источника резервного электроснабжения для бесперебойной работы ЕДДС, включая установку на этом объекте охранной системы и видеонаблюдения с выводом сигнала на рабочее место оперативного дежурного. Кроме того, планируется выполнить перенос и подключение электросирен оповещения к аппаратно-программному комплексу «Грифон», установленному в ЕДДС.

В конце заседания депутаты внесли изменения в программу приватизации, правила землепользования и застройки, а также в Устав Камышловского городского округа в соответствие с действующим законодательством. Кроме этого, утвердили план работы Думы Камышловского городского округа на второй квартал 2018 года.

Илья ЗЫРЯНОВ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: