Воскресенье, 19 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 19 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Ромашковый праздник
15 июля 2018, 14:00

Ромашковый праздник



Каждый год в Камышловском районе проходят спортивные соревнования, посвящённые Дню семьи, любви и верности. Но в этом году, в честь десятилетнего юбилея праздника, его решили сделать не только спортивным, но и торжественным.

7 июля от каждого поселения приехали лучшие семьи и приняли участие в «ромашковом» параде. Во главе колонны шла семья Зинаиды Фёдоровны и Юрия Васильевича Норкиных из Калиновского сельского поселения, которые прожили вместе 48 лет. Они как символ и ориентир мудрости, любви, уважения, красоты, семейного благополучия заняли почётное место на сценической площадке.

Парад встречали и приветствовали первый зам. главы района А.В. Калугин и зам. главы Зареченского сельского поселения А.Ю. Зарубина. Они пожелали участникам мира, любви, счастья и долголетия семейной жизни.

Порою каждый из нас должен побеждать, чтобы заметить, кто бежит за тобой. Иногда ты должен говорить тише, чтобы увидеть, кто прислушивается к тебе. Временами нужно сделать шаг назад, чтобы отметить, кто ещё на твоей стороне. Или принимать неправильные решения, чтобы посмотреть, кто с тобой, когда всё рушится. И это закон нашей жизни. Если семья живёт по этим законам, то путь ею выбран правильный, и эту семью не столкнуть с жизненной орбиты.

В 1985 году зарегистрировали свой брак Фидаиль Фаатович и Любовь Всеволодовна Гадельшины из пос. Восточный. 33 года они прожили вместе. 33 года ежедневного труда и заботы. Воспитали сына Дениса и дочь Диану. В сердцах и доме супругов хватило места и для племянницы Лилии, которая находится под их опекой. Сейчас любовь и заботу они дарят внукам. Скромные и хорошие люди, никогда напоказ не выставляют проблемы или победы. Это достойно уважения и восхищения.

Читайте также:  С Днём семьи, любви и верности!

На празднике семье Гадельшиных зам. начальника управления соцполитики по Камышлову и району Л.В. Китаева вручила общественную награду – медаль «За любовь и верность». Также Любовь Владимировна приветствовала многодетные семьи и вручила сертификаты на областной материнский (семейный) капитал.

Всё больше становится многодетных семей. Традиция возрождается. Что такое многодетная семья? Это когда и кастрюли в доме повместительнее, и сосисок в магазине покупаешь побольше. У многодетной семьи нет понятия уборка детской. Если уборка, то сразу во всём доме. В многодетной семье с гордостью носят юбку старшей сестры. Многодетная семья умеет играть в индейцев, и, когда мама знает пиратские выражения и особый шифр, все её нерожавшие подруги удивлённо переглядываются.

Наше государство поддерживает многодетные семьи. Управлением соцполитики по Камышлову и району реализуется областной закон о материнском (семейном) капитале, который получают женщины Свердловской области, родившие или усыновившие третьего или последующих детей. Областной материнский капитал предоставляется однократно, и в этом году составляет 131461 рубль. На нашем празднике его получили Алёна Вячеславовна Баранова и Елена Анатольевна Колосова из пос. Восход.

После парада все семьи мы угощали пирогом «Дружная семейка». Название простое, но смысл ценный и глубокий. Пили чай и угощались хорошие люди, весёлые ребятишки. И мы, организаторы, были счастливы, что и солнце светит, и песни красивые поются, и люди улыбаются по-доброму.

Светлана ЗАЙЦЕВА, мама трёх дочек и ведущая праздника
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Танец любви и нежности для всех семейных пар.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: