Чт, 17 Июн. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
01 февраля 2016, 14:00

«Рубашка» для колбасы



IMG_3144Сельское производство

Свинокомплекс «Уральский» начал производство натуральной оболочки

Третий год подряд главная почётная награда холдинга – переходящее знамя – вручено СВК «Уральский». Свинокомплекс все четыре квартала показывал высокие производственные результаты, внешним подтверждением которых служат первые позиции в отчётах Национального союза свиноводов.

Многие люди любят колбасу, но мало кто знает, из каких составляющих она делается. Конечно, из мяса, специй и прочих ингредиентов.

Слово колбаса имеет тюркское происхождение. «Кол» означает «рука», «баса» – «давить», «набивать». «Рука набивает» – процесс приготовления колбасы, сосисок. А вот во что набить приготовленный фарш – суперважно в наше время, когда курс взят на правильное и здоровое питание. Сегодня мы возвращаемся к тому времени, когда применялась только натуральная кишечная оболочка. Она появилась одновременно с колбасой и вплоть до 30-х годов XX века не имела замены.

Оболочка – это один из важнейших факторов, определяющих выбор покупателем того или иного сорта колбасы. От качества оболочки зависят вкус, срок хранения и прочие свойства, делающие колбасу вкусной и полезной.

 

Процесс изготовления кишечной оболочки достаточно сложен. Лишь с применением умной современной автоматизированной техники можно качественно подготовить кишечное сырьё, являющееся важным продуктом мясопереработки. Главным образом оно востребовано производителями колбас и мясных деликатесов.

Сейчас вновь на замену искусственным оболочкам возвращается натуральная, производство которой и начато в «Уральском». На производственную мощность вышла линия по переработке кишечного сырья.

Линия состоит из трёх машин, работающих в автоматическом режиме, и лишь на последней требуется участие оператора. Немецкое оборудование позволяет качественно подготовить кишечное сырьё к последующему использованию в качестве натуральной оболочки.

Читайте также:  «Подушка» для картофеля

Дорогостоящий продукт, который является важным ингредиентом для производства колбас и мясных деликатесов, называется «черева калиброванная». Это и есть будущая оболочка для колбас. Покупателям, а это, как правило, производители колбас и мясных деликатесов, она продается в виде так называемых «пучков». На данный момент мощность линии составляет от 80 «пучков» в день. Длина каждого – 91,5 метра. Отличаются они диаметром – «калибром». В планах предприятия увеличить производство в два раза.

Помимо черевы калиброванной, новая линия позволяет выпускать и другие субпродукты, а также эндокринное сырье.

По материалам пресс-службы АО «Свинокомплекс «Уральский»

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Николай:

    В животноводстве по идее вообще безотходная технология должна быть.

  2. Даже навоз который не идёт сразу в поле можно в газ преобразовать, а уже от него свет и тепло.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: