Пятница, 20 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 20 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
23 мая 2015, 10:00

Рука помощи



postИз почты редакции

«Чтобы делать добро, надо, прежде всего, им обладать».
Аристотель

Мудрые слова. В этом я убедилась, когда на меня неожиданно обрушилось горе. Я не оговорилась, именно неожиданно. Скоропостижно скончался муж от сердечного приступа. А я в тот же день попала в больницу, даже не смогла проститься и проводить его в последний путь. Состояние не описать: боль, вокруг пустота и до жути одиноко, хотя рядом постоянно находились мои дети.

В этот трагический для меня момент на помощь пришли мои коллеги Л.Н. Репина, Н.А. Шавкунова, О.В. Шипицына, Т.И. Постных. Они предложили помощь в организации подвоза людей, договорились со столовой, оказали материальную помощь, а меня каждый день навещали в больнице. Очень умело, тактично поддерживали. У них не было скорби и безутешного горя в глазах, от которого бы ком в горле стоял. Они рассказывали о своих делах, проблемах, прочитанных книгах, вовлекая меня в диалог. А Нина Александровна принесла 15 пачек с семенами различных цветов: «Вы же любите цветы, вот и думайте, где будете садить». Это общение постепенно вернуло меня к жизни. Я стала понимать, что жизнь продолжается, и как бы то ни было, надо радоваться даже тому, что ты живёшь. Мне очень хочется коротко рассказать о каждой из них.

Ещё нет и года, как Людмила Николаевна Репина вышла на заслуженный отдых. Более 30 лет проработала директором Баранниковской школы. Какой темп жизни был тогда, таким же остался и на отдыхе. Ей всё хочется успеть: сходить в библиотеку, посетить клуб любителей книги, зимой обязательно погулять на лыжах. А как пройти мимо тренажёрного зала, не съездить в театр Екатеринбурга? Видели бы вы её чудесные вязаные изделия: шали, подследники, прихватки.

Нина Александровна Шавкунова – учитель географии. Мечтала стать юристом, но уж очень понравились уроки географии. А когда поступила в институт, её увлекли путешествия. Она влюбилась в наши бескрайние дали, леса, то светлые, приветливые, то суровые и непроходимые. А о горах – это чудо, о них она может разговаривать охотно и долго. Разве забудешь дым от костра, потрескивающие дрова, ночную тишь и стрекот неугомонных кузнечиков. Где только она не побывала! В школе ни один турслёт без её организации не проходит. Ребят кружка «Эдельвейс» увлекла романтикой путешествия. Любительница цветов и диковинных деревьев. Любит с книжкой посидеть, а под настроение – и стихотворение сочинит. Сейчас Нина Александровна работает завучем по учебной части, но мечтает вернуться в свой любимый кабинет географии.

Читайте также:  Экскурсия в Законодательное Собрание

Ольга Викторовна Шипицына осваивает новую должность директора школы. Не надо говорить, сколько сил и времени у неё это занимает. Но всё успевает, справляется, а вечерами даже успевает посетить вокальную группу «Кружева». А ещё у неё подрастает прелестная внучка, которую молодая бабушка окружает заботой и лаской.

Татьяна Ивановна Постных – учитель русского языка и литературы. И этим всё сказано. Она погружена в мир Пушкина, Есенина, Толстого и других поэтов. Сама сочиняет стихи и привлекает к этому учеников и коллег. Недавно вышла её книга «Светло душе моей». Уже несколько лет существует студия «РОСТ», а при доме культуры появилась литературная гостиная. Татьяна Ивановна старается не пропустить ни одной встречи с поэтами или писателями, активно вместе с дочерью ездит в театры, музеи Екатеринбурга.

Ксенья Ивановна Лихачёва – моя соседка. Мы уже знакомы 12 лет. Она давно на пенсии, занята домом, огородом и своими любимыми курочками. И все эти годы, что бы ни случилось, она всегда приходила с добрым словом, помощью.

Все эти разновозрастные женщины имеют свой особый характер, интересы, но всех их объединяет доброе сердце, отзывчивость, доброта. Неправда, что наш народ черствеет, живёт только своими заботами. Большое спасибо вам, милые женщины, и низкий поклон.

Тамара КУЗЬМИНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: