Воскресенье, 17 20 ноября19 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 17 20 ноября19 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Русские шашки
15 июня 2019, 10:00

Русские шашки



Мастер спорта по шашкам Виктор Шумковский в полуфинале чемпионата СЛШИ, одержав 14 побед, при таком же количестве ничьих занял 1­е место и получил право играть в очередном элитном турнире ВПФ в классе чемпионов. Он также уверенно играет в турнире ВФ­19, класс мастеров, где выиграл одну партию и четыре свёл вничью, и в турнире «Профспорт», класс чемпионов, где имеет четыре ничьи, и две партии выиграл.

Кандидат в мастера спорта Вадим Мамин тоже выступает на чемпионате России среди ветеранов, инвалидов и пенсионеров, где выиграл девять партий при двух поражениях в полуфинале чемпионата СЛШИ, группа «Буревестник» и в очередном турнире ВИП­22. Виктор Шумковский также начал игру в мемориале А.П. Потапова и очередном чемпионате СЛШИ, в классе мастеров.

Виктор ПАВЛОВ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Sergey Grebenyuk:

    Здравствуйте!
    Для большинства читателей заметка о соревнованиях по переписке в турнирах СЛШИ — не информативна, о них просто не знают. Как и об игре победителя, много пишущего о своих победах, не публикуя хотя бы одной своей победной партии, или проведённой красивой комбинации.

  2. Николай:

    не публикуя хотя бы одной своей победной партии, или проведённой красивой комбинации.

    А кому это интересно,кроме вас?

  3. Дед:

    Попробовал как-то играть в шашки с компьютером, круто играет, но, со временем, все его ловушки открываются и можно начать выигрывать. Программа вроде бы есть в комплекте игр Windows, а если какая-нибудь крутая спецпрограмма, просто так не выиграть. Заочно переводишь ходы соперника на компьютер, он за тебя играет, получаешь 1 место. Сюжет из фильма «Если завтра наступит».

  4. Николай:

    @ Дед:
    Там вроде должны быть уровни сложности:любитель,разрядник,мастер спорта,гроссмейстер.

  5. Sergey Grebenyuk:

    Здравствуйте,@ Николай:в 1998-2000 годах провёл несколько занятий по русским шашкам в здании бывшего ДК «Урализолятор», приходили мальчики и девушки 12-14 лет и с удовольствием и интересом решали шашечные комбинации.
    В Нижнем Тагиле ежегодно проводятся шашечные областные и городские турниры среди школьников, занимаются с ними как профессиональные тренеры , так и школьные учителя по месту работы, координирует их деятельность шахматно — шашечный центр.

    Здравствуйте,@ Дед:приятно было прочитать о Ваших успехах в игре с компьютером. Скачайте бесплатную демо-версию профессиональной программы Plus 600 по русским шашкам, она небольшая по размеру, красивая по оформлению, и попробуйте сыграть с ней. В 2004 году я купил на диске среди прочих интеллектуальных игр Plus 600, поставил на компьютер, и до начала рабочего дня, играя с программой с 3-х минутным контролем три партии, тестировал свою готовность к работе, все ничьи-хорошо, проиграл, настраивал себя на максимальную внимательность и пунктуальность, осторожность в выполнении рабочих задач. Касательно Вашего вывода о победах автора заметки о себе любимом, то возможно так и есть.Фильм «Если завтра наступит» не видел.

    @ Николай:»заклятые» наши друзья говорят так: » Пока не попробуешь, не узнаешь вкус пудинга».
    Вообще, российские учёные констатируют значительное падение интеллекта людей в нашей стране. Если в Советское время книги по шашкам и шахматам, издававшиеся тиражами в 100 тыс. экземпляров, было сложно купить, то в настоящее время пробные тиражи составляют от 1000 до 3000. Американцы во многих фильмах о русских показывали нас играющими в шахматы, завидовали…, а сейчас чемпион мира по шахматам -норвежец, чемпионка мира — китаянка. В международных стоклеточных шашках чемпионы соответственно голландец и полячка. В Якутске по 22 июня 2019 года проходит турнир за звание чемпионки мира по стоклеточным шашкам,за три тура до окончания впереди иностранные спортсменки…

  6. Дед:

    @ Sergey Grebenyuk:
    «значительное падение интеллекта людей в нашей стране»
    Согласен, но это проявление какой-то общей деградации. Молодые не хотят и не могут учиться, уровень знаний, профессионализм, ответственность, состояние здоровья и уровень жизни с каждым поколением всё ниже и ниже.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: