Понедельник, 19 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 19 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
20 апреля 2010, 12:00

Рынок труда. Что нового?



В центре занятости никогда не бывает спокойно, ко всем специалистам стоит очередь. На учете сегодня состоит 1557 человек, что на 150 человек больше, чем было на 1 января. Это высокий показатель уровня безработицы в нашем регионе. Основная причина, конечно же, экономический кризис. Что может предложить камышловцам служба занятости и конкретные работодатели. На эти вопросы отвечают наши респонденты.

Г.В. Судакова, ведущий инспектор ГУ «Камышловский центр занятости»:
Вакансии есть, но их очень мало. Так, на 1 апреля было 118 вакансий, 50 — в городе и 68 — в районе. Дополнительные рабочие места появились буквально несколько дней назад, и создают их обслуживающие организации, предоставляющие населению коммунальные услуги. ООО «Эстра» готова принять на общественные работы по наведению чистоты и порядка в городе 18 человек, ООО «ВЭСТ» — 16, ООО «КамЖилСервис» — 11, ООО «Азурит» — 20. ООО «ВЭСТ» может платить пришедшим на общественные работы по 7 тысяч рублей в месяц, остальные — по 4330 рублей, плюс к этому пособие по безработице, выплачиваемое ЦЗ. Это хорошая поддержка безработным. Возмещение затрат на выплату зарплаты безработным гражданам, участвующим в общественных работах, предусмотрены программой поддержки занятости населения для данных предприятий.
Особо хочется сказать о сельских вакансиях. Например, СПК «Роща» из месяца в месяц подтверждает свои заявки о приеме на работу доярок, трактористов, водителей, подсобных рабочих, электромонтера, всех главных специалистов, всего 57 вакансий, но, увы… Объявления размещены даже в Курганской области. 27 вакансий имеет КХ «Юрмач» (Ю.Н. Калугин), приглашающее механизаторов, животноводов, сторожей. Есть вакантные места в ООО СПП «Надежда» — газосварщик, электрики, водители, трактористы.

Г.В. Матвеева, ведущий инспектор ГУ «Камышловский центр занятости»:
В конце мая — начале июня состоится выпуск слушателей из двух групп ПЛ-16, обучающихся под гарантию трудоустройства профессиям помощника машиниста электровоза и проводника пассажирских вагонов. В группах 32 человека. Здесь же идет обучение по профессии «Продавец продовольственных товаров широкого профиля». В Камышловском гуманитарно-технологическом техникуме безработные граждане по направлению службы занятости получают профессию операторов электронно-вычислительных и вычислительных машин, водителя транспортных средств категории «С» и «Е». 21 апреля к учебе здесь приступает группа молодых людей из 20 человек. Ребята по нашему направлению будут получать специальность водителя транспортных средств категории «С». Идет подготовка документов на объявление открытого конкурса по обучению безработных профессиям электрогазосварщика, стропальщика, операторов котельных, работающих на твердом, жидком, газообразном топливе, массажистов, водителей категории «Д» и других.

Читайте также:  «Открой свое дело»

А.В. Пшеничников, начальник колонны автопредприятия индивидуального предпринимателя В.А. Лепихина:
У нас прием водителей категории «Д» ведется постоянно, так как кадровый состав укомплектован на 99 процентов. В прошлом году на средства службы занятости при гарантии трудоустройства на базе Камышловского гуманитарно-технологического техникума прошли обучение три человека. Сейчас они успешно работают у нас. Недавно мы приняли еще трех водителей с категорией «Д», уже отстажировали их, и люди работают на автобусах марки ПАЗ на городских маршрутах. Это Владимир Семенович Кыштымов (много лет работал на автобусе, но его предприятие было ликвидировано), Андрей Леонидович Перминов и Павел Владимирович Ермохин. Андрей — молодой человек, ему всего 28 лет. Павел старше его на 9 лет, приехал в Камышлов из соседней Талицы. Принимая новичков на работу, мы пожелали им больших успехов.

Н.Н. Захарова, индивидуальный предприниматель:
Всю свою сознательную жизнь я проработала на швейной фабрике, и перед моими глазами прошли сотни девчат-швей. Старшее поколение умело работать, а вот нынешнее… На нашем предприятии постоянно открыт прием на работу. Девушки, молодые женщины пробуют шить, но уходят. Некоторые говорят: «А у вас, оказывается, надо работать». Действительно, надо работать, да еще как! Шьем мы разнообразную спецодежду, но требованию по качеству и шитью предъявляются такие, как будто изготавливаем модельную одежду. Старые проверенные кадры все делают на совесть, да они и приучены к этому. Может, кто-то не знает о нашем предприятии, приходите, мы всех научим шить добротно, красиво. В жизни любой женщине это пригодится.

Записала Надежда ПАДЕРИНА.

Звоните, обращайтесь по вопросам трудоустройства:

  • — В швейный цех (ИП Нина Николаевна Захарова) — 8 (34375) 2-32-91,
  • — В автопредприятие (ИП Владимир Александрович Лепихин) — 8 (34375) 2-36-95,
  • — В ГУ «Камышловский центр занятости», ведущий инспектор Галина Васильевна Матвеева — 8 (34375) 2-53-93.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Oz oz:

    Всё-таки, если сильно захотеть, то работу в Камышлове найти можно. Даже, прочитав хотя бы объявления в «Камышловских известиях».

  2. Наталья:

    Самое интересное, что гласно требуются преимущественно специалисты без высшего образования. Видимо, высококвалифированные кадры необходимы «по умолчанию» в гос.учреждениях, где не хватает граждан с университетскими дипломами.

  3. Сергей:

    Предлагаемые рабочие места в городе временные, а постоянной работы с достойной зарплатой как не было, так и нет. Центр занятости, за 7 месяцев моего общения с этим ведомством, мне не помог. Сам нашёл себе работу… Наталья правильно отмечает, что для специалистов с высшим образованием вообще нет вакансий, следовательно и нет экономического и социального развития города.

  4. Oz oz:

    Хотел сказать немного не о том. Просмотрев последние номера «Камышловских известий», обнаружил там и объявления «требуются» и с высшим образованием, и рабочие специальности. Но ведь если человек остался без заработка, да ещё и на длительное время, то хоть какую-то работу можно найти, чтобы прокормить семью. А временную или нет — это уж от вас зависит. Сам в молодости стоял на учёте в центре занятости. Тоже ждал месяц, два, три, что предложат достойную работу, чтоб во всём меня устраивала. К сожалению, такого не бывает. Пока сам не нашёл работу, ничего не менялось…

  5. Далеко за примером ходить не надо, вот, к примеру, один из последних материалов «Камышловских известий», или как вариант по чаще заходить на Доску объявлений где тоже, достаточно часто, размещают объявления о вакансиях.
    Удачи в поиске работы!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: