Воскресенье, 21 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 21 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
С аппетитом и национальным колоритом
22 сентября 2018, 18:00

С аппетитом и национальным колоритом



Неделю назад мне удалось побывать одновременно в Белоруссии, Татарстане, Башкирии, на Украине и даже в Греции. Ну как побывать. Почти реально, приехав в посёлок Восход на конкурс Зареченского сельского поселения «Блюдо национальной кухни».

Конкурс был посвящён Дню народов Среднего Урала. Край наш многонациональный, на Урале проживает 160 народностей, повелось так исстари. И не менее хлебосольный. Шесть участниц представляли шесть домов культуры и кухни шести национальностей.

Было очень вкусно и весело. На поляне под берёзами развернулась не только «зелёная» сцена, это была настоящая «скатерть-самобранка», чего только не было на столах участниц! А кроме разносолов, они представили и элементы национальных культур в костюмах и оформлении экспозиций. И в завершение исполнили номера самодеятельности.

Жаль только, зрителей и желающих отведать вкусных яств было мало. Ну да ничего, зато всем нам больше досталось! А подробности конкурса расскажут фотографии.

Галина ШИПИЦЫНА
Фото. Галины Шипицыной
На фото. Белорусскую кухню представляла победительница конкурса Галина Малышева из пос. Восход (справа). Национальный пирог дзяд, колдуны с мясом и множество разнообразных блюд из картофеля, кисель и по-трясающая кулага из муки, солода и ягод очень удались Галине Владимировне.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: