Среда, 24 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
1255 килограммов в сумме! (фото)
22 сентября 2018, 16:00

1255 килограммов в сумме! (фото)



25 августа на территории Обуховского проходил день села. Не обошёл этот праздник и богатырей. В этом году было решено разнообразить торжество турниром по силовому экстриму. Проходил он при поддержке главы поселения В.И. Верхорубова.

Итак, турнир по силовому экстриму, посвящённый дню села Обуховского на приз главы Владимира Ивановича Верхорубова, собрал восемь участников из Асбеста, Ревды, Нижнего Тагила, Челябинска, Снежинска, Южноуральска. Многие из них уже не первый раз участвуют в силовых соревнованиях на территории нашего города и района.

Поднимали лог-лифт (бревно) весом 105 кг, переносили 350-килограммовое «коромысло», поднимали автомобиль (вес на спортсмена) – 250 кг, переворачивали покрышку весом 320 кг, а затем бежали обратно с рельсами по 110 кг каждый, кидали 120-килограммовый шар Атласа.

Погода, кстати, не подвела: весь день шёл дождь, а к вечеру перестал и не помешал спортсменам. Как всегда, боролись упорно, изо всех сил. Я для себя даже установил новый рекорд: три раза поднял лог-лифт, хотя на прошедшем турнире в День города справился с этим заданием всего лишь раз, и в становой тяге автомобиля на один раз поднял больше. Прогрессируем, не стоим на месте!

Когда соревнования завершились, В.И. Верхорубов наградил спортсменов и сказал, что такое хорошее дело (наше выступление на празднике) надо закреплять на годы. Приятно, что людям нравится наш спорт, и интерес к нему растёт. Также участники получили памятные футболки с этого турнира и спортивное питание от компании «Сибирское здоровье».

Читайте также:  Самбо

Добавлю, что в районном клубе «Витязь», где проходят тренировки по силовому экстриму, появилось новое оборудование, которое привезли ребята из Челябинской области: шар Атласа весом 90 кг, атласбол в 50 кг и упряжка для тяги автомобиля, которую для нас приобрели хорошие друзья клуба.

Никита РЫБАКОВ
На фото. Автомобиль самостоятельно поднять даже не пытайтесь. Это под силу только тем, кто систематически готовится и тренируется.

Мнение зрителя

– На подобных соревнованиях мы были впервые. Это очень впечатляющее зрелище, – делится жительница Обуховского Светлана Бобылева. – Участники демонстрировали такую силу, от которой у нас, зрителей, дух захватывало! Интересно было наблюдать за подростками и мужчинами, которые сосредоточенно следили за происходящим. Наверняка у каждого хоть раз промелькнула мысль: смогу ли я? А женщины ликовали, повизгивали от восторга и бурно аплодировали. Спасибо богатырям за красивое шоу, а главе поселения – за организацию этого мероприятия.

Результаты:

• 1-е место – Владимир Лопин (Асбест);
• 2-е – Сергей Быков (Южноуральск);
• 3-е – Александр Тронин (Челябинск);
• 4-е – Сергей Кацена (Асбест);
• 5-е – Михаил Лежнёв (Ревда);
• 6-е – Никита Рыбаков (Камышлов);
• 7-е – Никита Скворцов (Снежинск);
• 8-е – Иван Петрунин (Нижний Тагил).

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: