Среда, 20 марта 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
30 ноября 2011, 18:00

С бюджетным посланием перед активом выступил глава района



С заседания районной Думы

17 ноября состоялось расширенное заседание районной Думы. Началось оно в большом зале заседаний, так как был приглашен актив: главы и депутаты сельских поселений, руководители предприятий и организаций. Перед собравшимися с бюджетным посланием на 2012 год выступил глава района Е.А. Баранов.

Но какие бы глобальные и общие задачи ни ставились, людей, проживающих в деревнях и селах, волнуют самые простые, насущные вопросы. Их задали Евгению Александровичу, когда он закончил свой доклад. Так, председателя Думы Зареченского сельского поселения А.В. Казанцева волнует низкий температурный режим в скатинском детсаду. «Необходимо автономное отопление», – сказал он. Глава района с этим согласился, но вынужден был заметить, что когда к Скатинскому подведут газ, решить эту проблему будет легче. Депутат районной Думы Л.Н. Привалова обеспокоена, будет ли строиться детсад в Калиновском? Будет, готовится проектно-сметная документация, и газ к селу должен подойти.
М.А. Бухаров поинтересовался нормативами субсидионных средств, выделяемых на душу населения. «Средств, например, на спорт выделяется все меньше и меньше, у нас что – население настолько уменьшилось?» «По некоторым населенным пунктам так и есть, – ответил глава района. – А методика формирования бюджета учитывает количество населения. Нас это тоже не устраивает, но что делать?»
В.А. Комышев задал такой вопрос: почему в бюджете планируется недостаточно средств общественным организациям? На День пожилых людей дарят коробку дешевых конфет – разве это дело? «Замечание верное, – ответил глава, – но все пожилые люди где-то работали. Давайте вместе проводить эти мероприятия, как когда-то. Хотя на целевую программу средств можно добавить, нужно это учесть».
Глава Галкинского сельского поселения Т.А. Пульникова подняла проблему транспортного обслуживания. Глава района ответил, что вопрос изучается, выясняются убыточные маршруты, и по результатам будут внесены изменения. А глава Обуховского поселения Г.И. Юдина обеспокоена стоимостью услуг по вывозу мусора. «Услуга сейчас убыточная, – сказала она, – и «Азурит» или повысит стоимость, или откажется работать по существующим тарифам. А денег в бюджете нет. Что делать?» Данная проблема должна решаться в сельском поселении, так как расходная часть бюджета по благоустройству значительно увеличится в 2012 году…
После пленарного заседания депутаты вернулись в свой обычный кабинет и рассмотрели еще несколько рабочих вопросов. В основном они касались внесения изменений в ранее принятые решения. Депутаты также заслушали сообщение об исполнении бюджета района за 9 месяцев текущего года, с которым выступила Е.Н. Кузнецова, внесли изменения в бюджет, выделив дополнительные ассигнования учреждениям образования и ЦРБ и утвердили схему трехмандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Думы 4 марта 2012 года. Вела заседание председатель Думы Л.Г. Готкис. Решения Думы будут опубликованы.

Читайте также:  Думская пятилетка заканчивается

Людмила ВАСИЛЬЕВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: