Вт, 17 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вт, 17 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
25 октября 2015, 14:00

С чего начинается родина?



97Многие знают строки этой популярной песни. Для кого-то она начинается «с картинки в букваре», для кого-то – с песни, что пела мама, а вот для сотрудников Ожгихинского детского сада она начинается с их приусадебного участка. Да-да, с родной территории их дошкольного учреждения. И те, кому приходится ежедневно бывать здесь, видят, с какой любовью и выдумкой подходят к своему делу люди, работающие здесь.

Вот калитка, рядом склонились две яблоньки, стволы которых мастерски очерчены невысоким плетнём. А рядом примостился необыкновенный красавец-мухомор. Вдоль дорожек растут аккуратно подстриженные кусты: пониже – морозника, чуть выше – акации, ещё повыше – сирени. А как это всё благоухает весной! По лужайке, изгибаясь своим длинным и разноцветным телом, ползет змейка, сделанная из аккуратно вырезанных бревнышек, раскрашенных в яркие цвета. На сочной зелени возвышается самолет, готовый взметнуться в облака. На ветру так и бьётся парус лодки, плывущей по нескончаемым морским просторам…

Машины, мотоциклы, марки которых не сразу определишь. А какая умилительная избушка на курьих ножках, колодец, не поддающийся описанию! Просто хочется подойти, повернуть колесо и достать чистой водицы. Весь участок всё лето пестрит цветами, которыми любуются различные зверюшки, охраняемые сказочным дровосеком. На одной из веранд мило устроился паучок, свивший свою паутинку из тонкой пряжи-проволоки. Попробуй, попадись в неё!

Побродила я по сказочным лужайкам и невольно захотелось вернуться в детство, вот в такой изумительный детский сад, где, думаю, одно удовольствие гулять малышам и их родителям. И, конечно же, хочется, в первую очередь, сказать огромное спасибо дворнику этого сада Алексею Дмитриевичу Каликину, который не покладая рук и летом, и зимой делает эту сказку притягательной и интересной. Низкий поклон воспитателям: Елене Анатольевне Бабиновой, Инне Николаевне Раковой, Марине Николаевне Кузьминой, Елене Васильевне Пономарёвой, младшим воспитателям: Валентине Николаевне Попковой, Ольге Николаевне Анкудиновой, каждый день встречающих улыбкой своих ребят! За чистотой в здании следит Елена Александровна Огнётова, белоснежное бельё выдает Людмила Валерьевна Комарова, а вкусняшки готовит Лариса Ивановна Басаранович. Возглавляет этот коллектив выдумщиков Александра Константиновна Малюкова, человек, неравнодушный к тому, как и чем живет её детский сад.

Читайте также:  Урожай круглый год

Хочется от души пожелать коллективу Ожгихинского детского сада здоровья, неиссякаемой энергии в их нелегком, но таком нужном и благородном деле – открывать для маленьких сердец мир непознанного и интересного.

Лариса ПАШКОВА


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Николай:

    «Многие знают строки этой популярной песни.»

    Может старшее поколение и знает,а вот молодое вряд ли,ведь эту песню не крутят ни на одном радио и по ТВ не слышно и перепевать(ремикс делать),похоже, никто не хочет.

  2. Ded:

    @ Николай:
    Так кто ж сейчас эту песню заведёт, там ведь и такие слова есть: «Со старой отцовской буденовки, что где-то в шкафу мы нашли». А с кем будёновцы бились-известно, с угнетателями трудового народа.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.